Удмуртия направила природные камни для создания памятника жертвам политических репрессий

  • 461
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртия направила природные камни для создания памятника жертвам политических репрессий
Фото: media.informpskov.ru

Удмуртия направила природные камни на создание памятника жертвам политических репрессий «Стена скорби» в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА «Удмуртия» в администрации главы и правительства республики, для создания памятника было направлено несколько камней природного происхождения, чтобы у скульптора был выбор.

Изначально идея автора заключалась в том, чтобы для строительства памятника использовать природные камни из разных уголков страны, связанных с периодом политических репрессий: мест массовых расстрелов, территорий расположения лагерей, областей, население которых подверглось принудительной депортации. Но затем было решено этим не ограничиваться.

«Мемориал строится в Москве. Природные камни для мощения пространства перед монументом запросили со всех регионов. Это символично, так как политические репрессии коснулись всех областей и республик нашей страны», – сообщили в администрации.

Напомним, монумент «Стена скорби» откроют 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий. Её автор – известный скульптор, народный художник России Георгий Франгулян, победивший в конкурсе на создание комплекса.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз