Главные новости: назначение и.о. вице-премьера Удмуртии и демонтаж лепнины с дома в Ижевске

  • 1253
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: назначение и.о. вице-премьера Удмуртии и демонтаж лепнины с дома в Ижевске
Фото: ИА "Удмуртия"

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов назначил и.о. заместителя председателя правительства, курирующего вопросы промышленности, транспорта, экологии и топливно-энергетического комплекса, а ижевчане обсуждают демонтаж лепнины с домов на улице Коммунаров. ИА «Удмуртия» напоминает о самых важных и интересных событиях, которые произошли в регионе в четверг, 10 августа.

Назначение дня

Внештатный советник врио главы Удмуртии Ярослав Семенов назначен и.о. заместителя председателя правительства республики. Он будет курировать вопросы промышленности, транспорта, экологии и топливно-энергетического комплекса. К своим обязанностям Семенов приступил 9 августа.

Восстанавливать или нет?

Архитектурные элементы ротонды на двух домах по улице Коммунаров в Ижевске демонтировали из-за их аварийного состояния. Их судьбу придется решать жильцам зданий – они могут профинансировать работы по восстановлению лепнины.

Приемка к учебному году

Более 93% образовательных учреждений Удмуртии готовы к новому учебному году. 18 августа республика должна отчитаться перед федеральным центром о готовности к 1 сентября, но в Завьяловском, Селтинском и Вавожском районе пока принято меньше 80% школ. Зато в 12 районах и Можге уже завершилась работа приемочных комиссий.

Новая школа в Кезу

Школу на 500 мест в Кезу могут начать строить уже в 2018 году. Она обозначена одним из приоритетных проектов и в случае софинансирования со стороны федерации выделят 81% от необходимой суммы.

Храм и купель у истока Камы

Церковь Александра Свирского и купель могут появиться у истока реки Камы в деревне Кулига в 2018 году. Помимо этого, планируется строительство двухэтажных гостиничных домиков, кемпинговой площадки и сцены для проведения фестивалей. Там же хотят поселить сказочного персонажа Снегурочку Кулигинскую и проводить республиканскую рождественскую ярмарку, на которой можно было бы приобрести сувенирную продукцию со всего региона.

Мусор по 60 рублей

В Ленинском районе в августе заработала новая система по оплате вывоза мусора. 120-литровый мешок обойдется в 60 рублей, 60-литровый – в 30. Однако жители частного сектора против и просят вернуть прежнюю систему. Почему расценки изменились и как пытаются сэкономить люди выяснила корреспондент ИА «Удмуртия».

Мусор по 60 рублей

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз