Главные новости: назначение нового главы правительства и деньги на реабилитационный центр

  • 831
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: назначение нового главы правительства и деньги на реабилитационный центр

Удмуртии выделят федеральную субсидию на завершение строительства реабилитационного центра, правительство региона возглавил Ярослав Семёнов, а в зоопарке представили двойню морских котиков. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги четверга, 17 августа.

Новый премьер

Сегодня Александр Бречалов возложил обязанности председателя правительства Удмуртии на Ярослава Семенова, который последнюю неделю занимал пост и.о. вице-премьера республиканского правительства, а до этого работал советников врио главы региона.Обязанности руководителя регионального кабмина Семенов будет исполнять на период отпуска Виктора Савельева, который должен покинуть пост премьера после 10 сентября.

Итоги визита в Кизнер

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в ВКонтакте подвел итоги рабочего визита в Кизнерский район. В ходе поездки он обсудил с местными жителями и властями вопросы переселения жителей аварийных домов, строительства водопровода, реконструкции детского сада, инвестиций для медицины, а также обозначил главные точки роста района.


Субсидия на реабилитационный центр

Правительство России приняло решение о выделении 150 миллионов рублей на завершение строительства Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограничениями по здоровью в столице Удмуртии, заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев. Благодаря этим средствам республика может закрыть этот проект уже в текущем году.

Отмена режима ЧС

Власти Удмуртии приняли решение об отмене с 18 августа режима чрезвычайной ситуации, введенного в республике месяцем ранее из-за переувлажнения почвы. Как ранее заявил и.о. вице-премьера региона Сергей Токарев, критический пик по заготовке кормов преодолен.

Рождение двойни

В ижевском зоопарке презентовали двух новых постояльцев. Самка морского котика родила двойню. По словам специалистов, такой случай является большой редкостью даже для дикой природы.

В принципе, в природе нечасто встречаются двойни, потому что ухаживать за одним бывает тяжело, что уж говорить о двоих. Усложняется момент защиты, охраны потомства от хищников тех же. Поэтому, как правило, если двойни и рождаются, то очень часто погибают, поэтому это — большая редкость
Гульнара Мухаметшина

Познакомиться с малышами уже можно в нашем сюжете:

Детеныши морского котика в ижевском зоопарке


Солнечная остановка

А в Ижевске сегодня установили первую остановку с солнечными батареями. Она способна преобразовывать солнечную энергию в электрическую, за счёт чего будет питаться система освещения павильона. В дальнейшем здесь планируют установить инфракрасный подогрев для просушки варежек, вай-фай и зарядку для сотовых телефонов.

Первую остановку с солнечными батареями установили в Ижевске


Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз