160 миллионов рублей потратят на обустройство дворов Ижевска в 2017 году

  • 846
  • 0
Ижевск / Удмуртия
160 миллионов рублей потратят на обустройство дворов Ижевска в 2017 году
Фото: ИА "Удмуртия"

160,6 млн рублей потратят на обустройство 67 дворовых территорий Ижевска в 2017 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В 45 из них уже активно идут работы, сообщил сегодня, 18 августа, председатель Городской думы столицы Удмуртии Олег Гарин.

Сегодня в городе на 45 дворовых территориях идут активно работы, из них 20 готовы на 90-95%. У кого-то осталось ограждение, у кого-то немного позже будут малые архитектурные формы, потому что мы там время продлили до 31 октября. Нет сомнений, что у нас все закончится
Олег Гарин, председатель Городской думы Ижевска

В частности, ремонт завершают во дворах на улице Барышникова 3, 11, 13, а также на Петрова, 17. На Барышникова уже завершили ремонт асфальта, что оценили жители домов.

«Там было невозможно проехать ни зимой, ни летом, потому что дорога была всего 2 метра. А сейчас 5 метров, и все пожарные подъезды, скорая помощь, все машины проедут», - рассказала старшая по дому № 13 по ул. Барышникова Наталья Королева.

По словам Олега Гарина, Удмуртия снова может получить в следующем году 273 миллиона рублей из федерального бюджета на развитие дворовых территорий. Для того, чтобы вновь попасть в программу, необходимо учитывать состояние асфальтового покрытия, активность жителей дома в решении проводить работы, софинансирование 5% жителей, комплексность застройки и время последнего ремонта.

Он также добавил, что критерии для вхождения домов в указанную программу будут утверждены на Общественном совете. Список дворов, которых отремонтируют в 2018 году должны сформировать к концу текущего года.

Напомним, в этом году по программе в республике отремонтируют 293 двора. Все работы стоят 413 миллионов рублей.

Благоустройство дворов в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

9 фото


Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз