Музей Надежды Курченко могут восстановить в Школе юных летчиков в Ижевске

  • 1172
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Музей Надежды Курченко могут восстановить в Школе юных летчиков в Ижевске
Фото: ИА "Удмуртия"

Музей Надежды Курченко – стюардессы из Удмуртии, погибшей в 1970 году при попытке оказать сопротивление террористам, могут восстановить в ижевской школе юных летчиков. Об этом сообщил глава города Юрий Тюрин в ходе рабочего визита в учреждение.

«Музей обязательно необходимо восстанавливать, так как это память о подвиге молодой девушки, нашей землячки. Поэтому город будет искать финансовые возможности на эти цели. Педагоги школы сохраняют память о наших героях, на их примерах воспитывают чувство патриотизма у наших детей, за что им большое спасибо», - отметил глава Ижевска.

Его работу приостановили в 2015 году, из-за необходимости реконструкции помещения. Сейчас там капитально отремонтировали кровлю, сам музей реставрируют после поиска спонсоров.

Вместе с тем муниципальные власти найдут место на Ижевском пруду, чтобы ученики Школы занимались морской подготовкой.

Напомним, памятник Надежде Курченко отреставрируют в Абхазии, где её похоронили изначально. В 1990 году прах перенесли в Глазов по настоянию её матери.

СПРАВКА

Надежда Курченко – бортпроводник Сухумского авиационного отряда. Погибла в 1970 году, пытаясь предотвратить угон самолета Ан-24 террористами. Посмертно награждена орденом Красного Знамени.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз