Жители нескольких регионов России выйдут на Забег добрых дел в Ижевске

  • 775
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жители нескольких регионов России выйдут на Забег добрых дел в Ижевске
Фото: Организаторы забега

Представители Татарстана, Пермского края и других регионов России выйдут на Забег добрых дел, который пройдет 3 сентября в Ижевске. Об этом сообщил региональный директор ОО «Ижевский» ПАО Промсвязьбанк Игорь Кудрявцев.

«Мы ждем коллег из Перми, Казани, регистрировались команды из Оренбурга. География достаточно широкая, несмотря на то, что Ижевск впервые принимает это событие», - сказал Кудрявцев.

Несмотря на то, что забег состоится в столице Удмуртии в первый раз, он может стать впоследствии ежегодным.

Напомним, мероприятие пройдет в поддержку детей с буллезным эпидермолизом, у которых очень хрупкая кожа. По словам председателя правления Благотворительного фонда «БЭЛА. Дети-бабочки» Алены Куратовой, сейчас в Удмуртии проживает 10 человек с разными формами этого заболевания, 6 из них - дети. Именно они откроют забег своим символическим стартом.

«Это невероятная вещь, когда перед стартом бегут наши дети. Они не бегут 2 километра, они бегут 50-60 метров, но они пробегают, им тоже вручают медаль», - сказала Алена Куратова.

В свою очередь заведующий отделением дерматологии Национального научно-практического Центра здоровья детей Николай Мурашкин отметил, что проблема ухода за «детьми-бабочками» очень важна.

«Качество жизни этих детей в тысячи раз хуже, чем у пациентов, страдающих тяжелыми онкологическими заболеваниями или пороком сердца тяжелой формы. Это очень страшное состояние, которое трудно переоценить», - отметил Мурашкин.

Все желающие принять участие могут зарегистрироваться на сайтах babochkabeg.ru или russiarunning.com. Те, кто хотят пробежать 2 км, должны заплатить 350 рублей, 10 км – 750 рублей, а 21,1 км – 1100 рублей. Все старты пройдут на Центральной площади Ижевска.

Программа Забега добрых дел в Ижевске:

09:00 – торжественное открытие;

09-15-09:25 – общая разминка;

09:30 – старт символического забега на 100 метров;

09:40 – старт забега на 2 км

10:00 – старт забегов на 10 и 21,1 км;

10:10-10:30 – музыкальная программа, работа анимационных площадок;

10:30 – награждение на дистанции 2 км;

10:40-12:00 – музыкальная программа, работа анимационных площадок;

12:00-12:30 – награждение победителей и призеров на дистанции 10 и 21,1 км;

12:30 – закрытие мероприятия.

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз