Грузинский велопутешественник Нодар Беридзе посетил Ижевск

  • 1373
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Грузинский велопутешественник Нодар Беридзе посетил Ижевск
Фото: Никита Иванов

Велопутешественник из Грузии Нодар Беридзе приехал в Ижевск в рамках марафона «Путь мира». Проект стартовал в октябре прошлого года во Владивостоке.

До этого велосипедист проехал Дальний Восток, Сибирь и Урал. Всего он намерен посетить 30 стран. Основная идея марафона заключается в пропаганде мира и добрососедских отношений, в том числе между Россией и Грузией.

Основная идея проекта - пропаганда мира, добрососедства, популяризация спорта, здорового образа жизни, патриотизма, уважения, терпения. Сегодня у нас не хватает улыбки, уважения к женщинам, детям, старикам. Я хотел бы, чтобы это было лучше
Нодар Беридзе, путешественник

В проекте участвуют ряд известных деятелей спорта. Это олимпийские чемпионы по борьбе Александр Карелин, Михаил Мамиашвили и другие. Велопробег получил благословение патриарха Грузии Илии Второго.

За время своего путешествия Нодару несколько раз приходилось ночевать в самых неожиданных местах. Например, в отделениях полиции. Часто путешественника приглашали на ночлег местные жители.

В ходе своего путешествия гость из Грузии столкнулся с различными экстремальными ситуациями. Особенно, по его словам, тяжело было во время морозов.

«Морозы были особенно большой проблемой, потому что, когда поднимаешься в гору, а потом спуск, все пробивает, мне дали маску, чтобы не пробивало, но все равно было тяжело», - рассказал Беридзе.

После Ижевска велосипедист отправится в Башкортостан. Впереди у него еще десятки тысяч километров. Марафон завершится спортивным парадом в Тбилиси 26 мая следующего года, в день 100-летия независимости Грузии.

Веломарафон «Путь мира» в Ижевске


Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз