Более 500 млн рублей выделит Удмуртия на строительство реабилитационного центра

  • 348
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 500 млн рублей выделит Удмуртия на строительство реабилитационного центра
Фото: Эдуард Карипов

548,6 млн рублей выделит Удмуртия на строительство Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Об этом стало известно 16 ноября на заседании президиума Правительства Удмуртии.

Часть расходов на строительство реабилитационного центра выделил генеральный директор компании «РуссНефть» Михаил Гуцериев.

Центр строится на месте бывшей школы-интерната №2. Планируется, что в реабилитационном центре дети, нуждающиеся в реабилитации, смогут проходить до трех раз в год необходимые курсы процедур. Одновременно в центре смогут лечиться 135 детей-инвалидов. Реабилитацию смогут проходит 1600 человек в год.

СПРАВКА

Первый камень в основание центра заложили в сентябре 2014 году. Завершить строительство, по предварительным расчетам, планируется в 2016 году. В новом здании реабилитационного центра будет бассейн, спортивный и хореографический залы, лаборатории адаптации детей. Также предусмотрены компьютерный класс с развивающими и обучающими программами, столовая на 85 мест. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз