Правоохранители Удмуртии переходят на режим повышенной готовности перед Днем знаний

  • 808
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Правоохранители Удмуртии переходят на режим повышенной готовности перед Днем знаний
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

С 28 августа на режим повышенной готовности переходят правоохранители Удмуртии для обеспечения безопасности предстоящих массовых мероприятий. Об этом 25 августа на заседании республиканской антитеррористической комиссии (АТК) заявил министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин.

По его словам, обеспечить охрану порядка нужно в 1 352 образовательных учреждениях региона 1 сентября и на избирательных участках в единый день голосования 10 сентября. В основном, они оснащены камерами видеонаблюдения, по периметру возведены ограждения.

Как считает врио начальника Управления Росгвардии по Удмуртии Эдуард Никулин, стоит обратить внимание и на то, что на школьных постах охраны не все сотрудники ЧОП имеют лицензию на осуществление деятельности.

На заседании АТК, кроме того, отметили, что в некоторых школах, где, кстати, располагается большинство избирательных участков, нет стендов с информацией по вопросам противодействия терроризму. Есть проблемы со звуковым оповещением для эвакуации учащихся (воспитанников) и персонала. Не везде осуществляется должный пропускной режим, имеется возможность беспрепятственного проезда транспортных средств непосредственно к объекту.

Опыт нашего взаимодействия во время проведения массовых мероприятий в целом говорит о том, что система отработана, механизмы отлажены. Но надо понимать, 1 сентября – особый день, когда всё сосредоточено вокруг детей. Необходимо всем повысить внимание. Это касается и дня выборов. Тут наша общая задача заключается в обеспечении безопасности людей и легитимности выборов. Задача, подчёркиваю, касается не только органов власти и силовых структур, но и всех жителей республики
Александр Бречалов, врио главы Удмуртии

Кроме того, он предложил создать и разместить в социальных сетях короткий и яркий видеоролик, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. По его словам, немало детей, которые не знают о трагической истории Беслана.

Напомним, утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, террористы взяли в заложники 1128 человек – детей, их родителей и сотрудников школы в Беслане (Северная Осетия) и два с половиной дня удерживали их в заминированном здании. 314 человек тогда погибли.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз