С ноября систему экстренных вызовов «112» планируют запустить по всей республике

  • 678
  • 0
Ижевск / Удмуртия
С ноября систему экстренных вызовов «112» планируют запустить по всей республике
Фото: Ульяна Колмогорова

Единая служба экстренных вызовов «112» с ноября начнет в тестовом режиме работать по всей Удмуртии. Напомним, на данный момент этот номер доступен для жителей Ижевска и Завьяловского района.

Как сообщил сегодня, 25 августа, начальник «Службы гражданской защиты Удмуртской Республики» Андрей Левицкий на встрече с министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым с момента запуска в феврале текущего года системой принято и обработано порядка 43 тысяч звонков – от 800 до 1100 в сутки. В настоящий момент идут работы по подготовке к введению в эксплуатацию системы на всей территории республики. Запуск запланирован на конец ноября. 

Система постоянно совершенствуется. Так, одно из нововведений позволяет устанавливать координаты звонящего. Как пояснил Николай Никифоров, это особенно актуально в случае ДТП, когда человек не может объяснить на каком конкретно участке трассы он находится.

Даже исходя из устных комментариев, особенно когда человек оказался в сложной жизненной ситуации, бывает сложно понять, куда же отправлять скорую помощь, полицию. Определение координат помогает хотя бы сориентироваться примерно по точке, откуда идет звонок
Николай Никифоров

По его словам, технология долго прорабатывалась мобильными операторами и сейчас это уже стало возможно.

На данный момент в операторской службе системы «112» в Удмуртии работают шесть человек. В перспективе штат будет расширяться.

С марта текущего года к системе подключены все четыре мобильных оператора связи. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз