Александр Бречалов предложил создать медицинский «Кванториум»

  • 1504
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Бречалов предложил создать медицинский «Кванториум»
Фото: Ульяна Колмогорова

Врио главы Удмуртии предложил министру здравоохранения России Веронике Скворцовой создать медицинский «Кванториум». Идею Александр Бречалов озвучил во время визита руководителя федерального ведомства в республику, 30 августа.

По мнению руководителя региона, необходимо расширить перечень направлений, включенных в федеральную программу по реализации проекта «Кванториум», и создавать кванты по биохимии, биотехнике, архитектурной медицине, ИТ-медицине и генной инженерии. Сейчас, по его словам, у республики есть запрос на создание подобной платформы.

Поэтому инициатива такая, чтобы имеющуюся программу расширить по объему вариативности квантов, и исходить от запроса регионов. Я считаю, что медицина в этом именно направлении – самореализации детей – ничуть не менее важна, чем робототехника, инженерные, технические и IT-специальности.
Александр Бречалов, врио главы Удмуртии

Бречалов пообещал направить свои предложения в Минздрав России и при поддержке федерального министерства обратиться в правительство страны.

И.о. министра здравоохранения Удмуртии Андрей Воздвиженский отметил, что традиционно в двух школах Ижевска были так называемые медицинские классы, поэтому у республики уже есть опыт по воспитанию врачей со школьной скамьи.

Напомним, что Удмуртия стала одним из 17 регионов, которые получили субсидию из федерального бюджета на создание в 2017 году детского технопарка «Кванториум» в рамках программы «Развитие образования». Первая площадка откроется в сентябре этого года на территории Ижевска и будет базироваться в Республиканском центре детского и молодежного инновационного творчества «Технотроника» на переулке Северном. Помещения для следующих площадок определяются, плановый срок их открытия — 2018 год. На данный момент прием на основные направления в детский технопарк «Кванториум» в Ижевске завершен. Всего в ижевском технопарке 1200 мест.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз