1200 человек вышли на старт «Забега добрых дел» в Ижевске

  • 1431
  • 0
Ижевск / Удмуртия
1200 человек вышли на старт «Забега добрых дел» в Ижевске
Фото: Алексей Иванов

1200 человек вышли на старт «Забега добрых дел» в Ижевске. Об этом сообщает корреспондент ИА «Удмуртия» с места событий.

В забеге принимают участие врио главы Удмуртии Александр Бречалов, его советник Александр Свинин и и.о. руководителя администрации главы и правительства региона Сергей Смирнов.

По словам Александра Бречалова, он поддерживает этот проект уже несколько лет, и рад, что сегодня он проходит в Ижевске.

Напомним, мероприятие проходит на Центральной площади Ижевска. Оно призвано поддержать детей, страдающих редким и тяжелым заболеванием - буллезным эпидермолизом.

Забег в Ижевске открыли «дети-бабочки». Они пробежали небольшую дистанцию с родителями. Вместе с ними на старт вышел прославленный биатлонист, трехкратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр в эстафетных гонках Иван Черезов.

Приняли участие в мероприятии и инвалиды-колясочники. Они участвуют в забеге на 2 километра.

ИА "Удмуртия"
Инвалиды-колясочники на старте "Забега добрых дел" Фото: Алексей Иванов © udmurt.media

Ижевск не единственный город, где проходит забег добрых дел. Поддержать больных детей сегодня также вышли на улицы жители Новороссийска и Волгограда. Главное же событие этого благотворительного мероприятия состоится в Москве 8 октября.
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз