Ижевск+19 °C
19 августа 2019 Понедельник
16+

Александр Бречалов: в следующем году участников «Забега добрых дел» в Удмуртии будет больше

  • 658
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Александр Бречалов:  в следующем году участников «Забега добрых дел» в Удмуртии будет больше
Фото: Григорий Фомин

В следующем году участников «Забега добрых дел» в Удмуртии будет больше. Об этом заявил врио главы региона Александр Бречалов.

«Количество слотов определялось по опыту. Мы сначала взяли, как понимаю, максимум. И даже того максимума не хватило. Конечно, на следующий год подкорректируем», - заявил руководитель республики.

"Забег добрых дел" прошел в Ижевске


Напомним, что «Забег добрых дел», который проходил в Ижевске 3 сентября, собрал 1200 участников. Александр Бречалов пробежал дистанцию в 10 километров. Такое же расстояние преодолел его советник по экономике Александр Свинин. В соревнованиях также принял участие исполняющий обязанности руководителя администрации главы и правительства региона Сергей Смирнов. Он бежал вместе со своей дочерью.

«Мы же не зря с самого начала стали продвигать такой слоган «Удмуртия - территория спорта». Практически ежедневно жители Удмуртии подтверждают это своим участием в самых разных стартах. Сегодняшний забег особенный. Здорово, когда люди объединятся через спорт, помогают нуждающимся в этом. Мы поддерживаем детей с редким заболеванием. Участвую в нем третий год. Рад, что это происходит в Ижевске», - отметил врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

В «Забеге добрых дел» принимали участие люди разных возрастов и профессий. Приехали в столицу Удмуртии любители спорта и из разных городов России.

«Сколько людей сегодня собралось. Видно, что ижевчане ходят на такие мероприятия. Много молодых людей. Видел людей в возрасте. Поэтому конечно, спортивный город», - поделилась впечатлениями семья Хлебниковых из Перми.

Отметим, что в прошлом году «Забег добрых дел» прошел в семи городах России (Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске, Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке). В нем приняли участие 7 тысяч спортсменов и более 100 корпоративных команд.

В июне текущего года забег был презентован на конференции ООН в Женеве и получил международный статус. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз