Пешеходный мост на улице Грибоедова обошелся Ижевску в 8,5 миллионов рублей

  • 965
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пешеходный мост на улице Грибоедова обошелся Ижевску в 8,5 миллионов рублей
Фото: Николай Кузнецов

Пешеходный мост через речку Карлутка на улице Грибоедова обошелся Ижевску в 8,5 миллионов рублей. Торжественное открытие моста состоялось сегодня, 6 сентября.

Мост соединяет улицы Авангардная и Софьи Ковалевской с переулком Северный. Его протяженность 69 метров.

Ранее здесь располагался старый деревянный мост, который в последнее время находился в аварийном состоянии. Новый объект призван облегчить жизнь горожан, которым в отсутствии переправы приходилось бы преодолевать большие расстояния пешком или даже пользоваться транспортом, чтобы доехать до противоположного берега небольшой реки. Мостом пользуется около 15 тысяч человек – жители близлежащих районов.

Торжественное открытие моста на улице Грибоедова в Ижевске

12 фото

Работы по реконструкции моста начались 24 октября прошлого года. Они обошлись городу в 8,5 млн рублей. На эти деньги строители залили 300 тонн железобетона и смонтировали 38 тонн металлоконструкций. Пешеходное основание моста выполнено из перфорированного металлического листа, чтобы на нем не скапливались осадки.

Однако, кое-что проектировщики и строители моста не учли - через отверстия в перфорированном полотне проваливаются не только дождевые капли, но и каблуки женских туфелек. По словам главы города Юрия Тюрина, эти недостатки будут устранены.

«Жители попросили сделать здесь покрытие, чтобы беспрепятственно ходить на каблуках, и восстановить освещение. Эти вопросы будем решать обязательно. Сейчас просчитываем вариант укладки основания из рифленого железа, чтобы покрытие прослужило не один год», - заявил он общаясь с журналистами.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз