50 иностранных делегатов Всемирного фестиваля молодежи и студентов приедут в Удмуртию

  • 926
  • 0
Ижевск / Удмуртия
50 иностранных делегатов Всемирного фестиваля молодежи и студентов приедут в Удмуртию
Фото: Организаторов

Полсотни иностранных делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов с 14 по 17 октября станут участниками региональной программы, сообщают организаторы. 15 городов страны, в том числе Ижевск, получили право принять у себя участников фестиваля. 

Каждый регион разработал свою программу. Она нацелена на повышение интереса к России, ее регионам и пройдет под девизом «Discover Russia! – Открой для себя Россию!»

Удмуртия представит программу «Культура мира. Народы, которые живут вместе». В ее рамках состоится творческая встреча «Мир молодежи – через призму кино». Иностранным делегатам и участникам фестиваля из России покажут удмуртский фильм «Пузкар» («Гнездо»), проведут обзорную экскурсию по Ижевску «Город в трех веках». Гости региона побывают на Ижевском автозаводе, где выпускают автомобиль Lada Vesta. Также запланирована удмуртская национальная дискотека «Эктоника», поездка к «Бабушкам из Бураново» и посещение музейно-выставочного комплекса им. М.Т. Калашникова, экскурсия в Воткинск и Сарапул. 

Кроме того, в ИжГТУ и УдГУ будут работать дискуссионные площадки «Технологии будущего» и «Культурный диалог».

Напомним, 14-22 октября на Всемирный фестиваль молодежи и студентов приедут 20 000 участников из 150 стран. Дискуссионная программа пройдет по тематике 17 целей устойчивого развития ООН. Также предусмотрены культурные и спортивные мероприятия. В Москве состоится торжественный парад делегаций, а сам фестиваль пройдет в Сочи.

Удмуртия на фестивале будет представлена делегацией в 125 человек. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз