Плавучий остров на Ижевском пруду утилизируют в следующем году

  • 1095
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Плавучий остров на Ижевском пруду утилизируют в следующем году
Фото: Алексей Арзамасцев

Плавучий остров на Ижевском пруду утилизируют не раньше следующего года. Об этом ИА «Удмуртия» сообщил пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Дмитрий Коробейников.

По его словам, на торги на выполнение работ по утилизации острова, которые объявляло ведомство, никто не заявился. Сейчас, так как близится время ледостава, объект в акватории пруда необходимо закрепить, чтобы он при поднятии воды весной не уплыл с мелководья.

«Сейчас уже времени мало, время поджимает, поэтому лучше его укрепить и сделать все спокойно, не спеша в следующем году», - сообщил Коробейников.

Ранее сообщалось, что на торги по утилизации плавучего острова в Ижевске не поступило ни одной заявки. Однако несмотря на возникшие трудности, плавучий остров планировали уничтожить до начала ледостава.

Напомним, что плавучий остров размером 100 на 50 м появился в акватории ижевского пруда в конце мая текущего года. Оторвавшаяся от одного из берегов лавда дрейфовала в направлении плотины. Спасатели перехватили объект и «причалили» его к берегу. Остров планировали увести на шлакоотвал и там утилизировать. Некоторые из горожан не разделили это мнение и даже составили петицию в защиту лавды.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз