Плавучий остров в ижевском пруду закрепят сваями, забитыми в донные грунты. В дальнейшем сплавина будет утилизирована, сообщает
Такое решение было принято по итогам водолазного обследования, которое провели 18 сентября. Специалисты установили, что высота подводной части сплавины составляет около 2 метров. Основание плавучего острова неровное и представляет собой густо переплетенные корни растений. Его поверхность — это перегной отмершей растительности, покрытой зарослями камыша.
Глубина пруда в районе, где сейчас «причалена» сплавина, составляет 1,2-2 метра. Плавучий остров находится на мели. Однако поднявшаяся вода в период паводка может заставить его снова лечь в дрейф. Буксировка сплавины к месту планируемой ранее утилизации силами имеющихся транспортных средств в настоящий момент невозможна. Именно поэтому остров решили закрепить.
Напомним, что плавучий остров размером 100 на 50 м появился в акватории ижевского пруда в конце мая текущего года. Оторвавшаяся от одного из берегов сплавина дрейфовала в направлении плотины. Спасатели перехватили объект и «причалили» его к берегу. Остров планировали увести на шлакоотвал и там утилизировать. Некоторые из горожан не разделили это мнение и даже составили петицию в защиту лавды.
100 в 1
Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.
«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.
В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.