Ижевск+16 °C
25 августа 2019 Воскресенье
16+

Главные новости: выручка концессионера Камского моста и схема оплаты за тепло в Ижевске

  • 585
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: выручка концессионера Камского моста и схема оплаты за тепло в Ижевске

Власти республики раскрыли объемы выручки концессионера Камского моста, а также решили пока не менять схему оплаты отопления в Ижевске. ИА «Удмуртия» подводит новостные итоги уходящей пятницы, 29 сентября.

Сборы с моста

За месяц, прошедший с момента запуска ввода пунктов оплаты на мостах через Каму и Буй, концессионер собрал с водителей порядка 30 млн рублей. Об этом сегодня заявил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв, отметив, что это меньше запланированного показателя.

Там модель была рассчитана абсолютно на другой трафик, на 3 тысячи автомобилей в сутки, а у нас на сегодняшний день 1700-1800 в одну сторону
Алексей Горбачёв, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Ресторан закрыт

Ижевский ресторан «Оглоблинъ» закрывается в связи с перепрофилированием, сообщил ресторатор Константин Котов. По его словам, в данной экономической ситуации общественное питание на этом месте себя не оправдало. Компания продолжит использовать здание, однако пока в поисках нового формата.

Смена руководства «Белкамнефти»

Ушедшего в сенаторы Юрия Фёдорова на посту гендиректора АО «Белкамнефть» сменил 47-летний Дмитрий Арсибеков, ранее возглавлявший Нефтегазодобывающее управление №2 компании. Сегодня его представили коллективу предприятия.

По старой системе

Ижевск не включен в число муниципалитетов Удмуртии, которые со следующего года перейдут на систему оплаты отопления по факту. Такое решение было принято сегодня на президиуме регионального правительства. По словам и.о. министра энергетики ЖКХ и госрегулирования тарифов Ивана Маринина, опрос, проведенный администрацией города среди жителей, посчитали непрезентативным.

У нас есть обращение от города Ижевска с итогами голосования — 800 жителей из 1384 опрошенных (это 56%) проголосовали «за». Но объем от общего количества населения Ижевска составляет менее 1%
Иван Маринин

Театральный сезон

В Государственном театре оперы и балета Удмуртии рассказали о планах юбилейный 60-й сезон. Первым спектаклем, который увидят зрители, станет опера Джакомо Пуччини «Флория Тоска». Также готовятся театрализованный концерт «Viva Opera!» и детский мюзикл «Буратино» на музыку Алексея Рыбникова. Кульминацией же сезона должна стать постановка оперы Николая Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Подробнее в сюжете корреспондента ИА «Удмуртия»:

Премьеры 60-го сезона Театра оперы и балета Удмуртии


С мертвой точки

В Хохряках инвестор приступил к завершению строительства одного из самых проблемных жилых комплексов региона – «Родниковый край». В настоящее время точные сроки завершения строительства неизвестны, все зависит от результатов экспертизы. Примерная стоимость завершения работ — около 150 млн рублей.

Начало достройки ЖК "Родниковый край"

3 фото

Гибель на дороге

Следственный комитет начал проверку по факту нарушений, допущенных при перевозке юных спортсменов из Малопургинского района, один из которых погиб в результате ДТП. Как сообщил и.о. министра спорта Удмуртии Игорь Краснов, по итогам внутренней проверки специальная комиссия установила, что тренерами были допущены нарушения при перевозке детей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз