Участники
Специалисты презентовали работу своих групп, которую те проделали в течение двух дней. Это и развитие цифровых технологий в школах, которые позволят обучать детей современным компетенциям в данном направлении. Также всем участникам представили проект развития медицины, благодаря которым большинство операции будут проводить роботы, без привлечения врачей. Еще одной из самых ярких идей стала печать еды на 3D принтере. Она стала откликом на проблему бедности и голода в мире.
По словам и.о. министра экономического развития и инвестиций Пермского края Павла Носкова, все представленными проекты не являются фантастическими, некоторые из них уже в разработке.
Главной задачей
Технологическая глобализация создает огромный запрос на идентичность. То, что место, люди, которые там живут, история, в этом случае становятся наиболее интересны. Это не просто не потеряется, а получит совершенно другой уровень востребования
Как сообщил и.о. первого
«Польза для Удмуртии в том, что главный капитал республики — люди. И сегодня этот капитал пополнился на идеях от 200 экспертов из почти 10 регионов России. Они сегодня внесли свой интеллектуальный вклад в то, как может развиваться наша республика», — отметил Свинин.
Мероприятие продлится до 30 сентября. В нем принимают участие более 240 участников, экспертов, модераторов, представителей оргкомитета и Агентства Стратегических Инициатив.