Этнокультурная смена для детей «Удмуртия – наш общий дом» открылась в Ижевске

  • 974
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Этнокультурная смена для детей «Удмуртия – наш общий дом» открылась в Ижевске
Фото: wfys2017.tassphoto.com

13-17 октября на базе отдыха «Дзержинец» проходит этнокультурная смена «Удмуртия – наш общий дом» для детей 14-17 лет. Об этом сообщает пресс-служба Дома дружбы народов.

Межнациональная лагерная смена проводится ежегодно. 

Организаторы лагерной смены – Ассоциация молодежных национально-культурных объединений республики «Вместе», разработали программу лагеря по принципу «дней национальных культур». 

Все мероприятия лагеря – межнациональные. Мы знакомим детей с национальностями, формируем у них гражданскую идентичность и вовлекаем их в межэтническое культурное взаимодействие
организатор смены Мария Царева

Каждый день участники лагеря будут знакомиться с новым народом, его национальной культурой, историей, бытом, традициями и обрядами.

Также ребята соберутся за круглым столом, где будут обсуждать проблемы национального взаимодействия, примут участие в тренингах по толерантности и командоообразованию и мастер-классах, выполнят творческие задания и совместные акции. Их ждут такие игры как «Этноэксперт», интерактивные лекции «Религии и культуры народов Удмуртии», квест «Вместе со всей планетой».

В этом году смену посетят 50 делегатов из разных стран Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Также для иностранных гостей подготовили «Вечер дружбы», который пройдет в Доме дружбы народов.

Напомним, делегатов Всемирного фестиваля молодежи студентов ждет насыщенная программа в Удмуртии. В течение трех дней молодежь и студенты познакомятся с главными достопримечательностями нашего края: посетят автозавод, пообщаются с бабушками из Бураново - участницами «Евровидения», съездят в Сарапул и Воткинск. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз