100 лет государственности Удмуртии

Синоптики: метеорологическая зима наступила в Удмуртии

  • 3527
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Синоптики: метеорологическая зима наступила в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Зима наступила в Удмуртии по метеорологическим критериям. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» руководитель отдела метеорологических прогнозов республиканского гидрометцентра Алла Шумихина.

Зима по метеорологическим критериям наступила. На 10 дней раньше обычного. Все дальнейшие повышения температуры будут в качестве оттепелей. По устойчивому снежному покрову пока неясно — все зависит от поведения воскресного и вторничного (31 октября) циклонов
Алла Шумихина, руководитель отдела метеорологических прогнозов гидрометцентра Удмуртии

Отрицательная среднесуточная температура установилась в Удмуртии с 21 октября. В северных районах выпало не менее 5 мм снега.

Погода ближайших дней сохранит свой характер — временами ожидается слабый снег и преимущественно отрицательные температуры. Ночи станут еще холоднее — до -5,-8 °С, днем -4,+1 °С
Алла Шумихина, руководитель отдела метеорологических прогнозов гидрометцентра Удмуртии

В воскресенье, 29 октября, в Удмуртии ожидается атлантический циклон, который принесет с собой усиление ветра, снег, переходящий в дождь, и гололед. Днем температура воздуха поднимется выше 0°С, но в ночь на понедельник прогнозируется слабый заморозок и, как следствие, гололедица.

В начале следующей недели в регионе сохранятся небольшое потепление и циклонический тип погоды.

Как рассказала ИА «Удмуртия» пресс-секретарь зоопарка Удмуртии Юлия Самойлова, медведи, главные «синоптики» среди животных, чувствуют приближение зимы, но в спячку пока не впали.

Нельзя сказать, когда обычно медведи уходят в спячку. Они на уровне своих биоритмов чувствуют, и все будет зависеть от погоды. <…> Они уже вялые, но они еще не уходят на сон
Юлия Самойлова, пресс-секретарь зоопарка Удмуртии

В зимний сон пока что отправились только ежи, а часть животных перевели в теплые вольеры. В закрытые помещения «переехали» павлины, дикобраз, носухи, капибара и пингвины Гумбольдта.

«Пингвинов можно увидеть круглый год, потому что их вольер закрытый, теплый, но с панорамным остеклением. Посетители, находясь на улице, могут видеть через панорамное остекление во всю стенку, как они там живут», — рассказала пресс-секретарь, уточнив, что на улицу пингвины не выходят уже очень давно.

Пингвины Гумбольдта в зоопарке Удмуртии

Все материалы по теме «Новости Ижевска»
Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз