Ижевск+21 °C
20 августа 2019 Вторник
16+

Главные новости: отставка главы Малопургинского района и миллионы на утилизацию отходов

  • 1360
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: отставка главы Малопургинского района и миллионы на утилизацию отходов
Фото: ИА "Удмуртия"

Глава Малопургинского района покинет свой пост с 1 ноября, а Удмуртия получит 65 миллионов рублей на утилизацию отходов. ИА «Удмуртия» подводит итоги пятницы, 27 октября.

Кадровые перестановки

Глава Малопургинского района Светлана Колодкина написала заявление об уходе в отставку по собственному желанию. Причины такого решения не сообщаются. Теперь у депутатов органа местного самоуправления есть 60 дней, чтобы назначить нового руководителя. Светлана Колодкина возглавляла Малопургинский район с 27 сентября 2016 года. До этого она руководила местной администрацией.

Утилизационные деньги

Удмуртия получит 65 миллионов рублей на утилизацию отходов. Регион вошел в число 17-ти субъектов, которым в следующем году выделят средства на организацию деятельности в области обращения с отходами. Республика сможет потратить деньги благодаря территориальной схеме обращения с отходами и наличию государственной программы «Окружающая среда и природные ресурсы».

Новый рекорд

Селяне Удмуртии заготовили в 2017 году 3 млн 400,5 тыс. тонн объемных кормов. Тем самым они установили новый рекорд, так как этот показатель впервые, включая времена СССР, превысил 3 миллиона тонн. Еще одним рекордом для республики в этом году стала урожайность зерновых, которая составляет 22,8 центнера с гектара. Их уборку завершили в первой декаде октября.

Проверки на дорогах

Массовые проверки по выявлению нетрезвых и бесправных водителей пройдут в Удмуртии с 27 по 28 октября. Сотрудники ГИБДД проведут с водителями беседы о соблюдении правил дорожного движения, правильном выборе скорости вождения, использовании ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также своевременной уплате штрафов.

Президентские гранты

За получение грантов президента России поборются 94 проекта некоммерческих организаций Удмуртии. Они претендуют на средства от 500 тысяч до 10 миллионов рублей. Больше всего денег необходимо сарапульскому проекту «Город на ощупь». Его цель - дать возможность людям с инвалидностью познакомиться с культурно-историческими ценностями города, сделав памятники архитектуры, истории и искусства доступными как для визуального, так и для тактильного восприятия.

Тьма на дорогах

Правоохранители обнаружили в Ижевске 27 дорог, где полностью отсутствует освещение, и 17 участков с пешеходными переходами, имеющими те же проблемы. Кроме того, на ряде участков расположены несколько светильников подряд, что также недопустимо. По словам врио начальника отдела ГИБДД УМВД по Ижевску Андрея Монахова, ответственность за нарушения лежит на Управлении благоустройства и транспорта администрации Ижевска. У чиновников есть месяц на исправление ситуации, в противном случае им грозит штраф.

Дисквалификация на полгода

Бывшего директора ООО «ЦСТ» (ZALA AERO) Дмитрия Русских дисквалифицировали на полгода за нарушение условий государственного контракта по гособоронзаказу. Компания в установленный срок не передала заказчику товар, что является нарушением условий контракта. При этом ранее Русских уже привлекали к ответственности за нарушение сроков поставки продукции Минобороны России по гособоронзаказу. В течение срока дисквалификации он не сможет занимать руководящие должности в коммерческих организациях, государственных и муниципальных органах.

Территория развития

Глазов планирует получить статус территории опережающего социально-экономического развития в первой половине 2018 года. Город заручился поддержкой государственной корпорации «Росатом» по вопросу создания площадки соответствующей территории. В будущем это позволит северной столице Удмуртии форсировать социально-экономическое развитие не только города, но и градообразующего предприятия - ЧМЗ.

Виртуальная реальность

Ижевская компания Boxglass, производитель одноименных очков виртуальной реальности, стала одним из победителей открытого регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех». Ее руководитель стал лучшим в номинации «Народный предприниматель». О достижениях и перспективах проекта читайте в материале ИА «Удмуртия».

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз