Главы регионов России выразили соболезнования в связи с трагедией в Ижевске

  • 1113
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главы регионов России выразили соболезнования в связи с трагедией в Ижевске
Фото: Григорий Фомин

В связи с гибелью людей в результате обрушения подъезда жилого дома на ул. Удмуртской в Ижевске руководители целого ряда регионов России направили телеграммы с соболезнованиями и словами поддержки в адрес главы Удмуртии Александра Бречалова. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства.

Следите за развитием событий в сюжете «Обрушение подъезда 9-этажного дома в Ижевске»

«Примите искренние соболезнования татарстанцев и мои лично в связи с трагическим событием – обрушением части жилого дома в Ижевске, - говорится в телеграмме президента Татарстана Рустам Минниханова. – Просим передать слова поддержки родным и близким погибших, благополучного выздоровления пострадавшим. Это огромная, невосполнимая утрата – в одночасье потерять не только близких, детей, но и лишиться родного крова. Уверен, слаженная работа всех служб Удмуртской Республики поможет людям пережить это горе, вновь обрести дом и как можно скорее вернуться к полноценной жизни».

Также слова сочувствия высказала Любовь Глебова, член Совета Федерации от Удмуртии.

Глубоко потрясена известием о трагедии в жилом доме города Ижевска. Искренне соболезную родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим
Любовь Глебова

Следите за развитием событий в сюжете «Обрушение подъезда 9-этажного дома в Ижевске»

Кроме того, телеграммы с соболезнованиями и пожелания эффективного завершения спасательной операции прислали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Республики Коми Сергей Гапликов, председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, другие руководители российских регионов, известные политики.

Напомним, что часть многоэтажного дома № 261 на улице Удмуртской в Ижевске обрушилась 9 ноября. Предположительно, причиной стал взрыв бытового газа. В результате происшествия погибли шесть человек, всех их уже опознали.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время задержан сын хозяйки квартиры, в которой мог находится эпицентр разрушения.

11 и 12 ноября в Удмуртии объявлены днями траурами.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз