Пункт временного пребывания бездомных вновь открыли в Ижевске

  • 1728
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Пункт временного пребывания бездомных вновь открыли в Ижевске
Фото: Ижевская и Удмуртская епархия

15 ноября в Ижевске вновь открыли пункт временного пребывания бездомных в холодное время года «Тёплый кров». Об этом сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

Пункт функционирует в столице республики уже третий год для того, чтобы не дать замерзнуть людям, оказавшимся зимой на улице.

Цель проекта – это проявить милосердие к тем, кто по тем или иным причинам оказался бездомным. Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации… Отрадно, что есть такие примеры, когда люди, пришедшие в «Теплый кров», вставали на путь изменения своей жизни и мы им помогли восстановить документы, найти работу, снять жилье
Викторин, Митрополит Ижевский и Удмуртский

У ночующих будет карточка с фотографией, анкетой и перечнем оказанных ему благотворительных услуг. Также с каждым бездомным взаимодействует социальный работник, который помогает в социальной реабилитации.

Пункт с восьми вечера будет принимать бездомных, где им будут давать горячее питание и ночлег. Все желающие могут принести для нуждающихся теплую одежду и продукты по адресу: ул. Ключевой поселок, 77. Также пожертвования можно принести в Отдел социального служения Ижевской епархии по адресу: ул. Удмуртская, 220 (территория Свято-Троицкого собора).

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз