Ижевск-14 °C
24 февраля 2018 Суббота
16+

Новое здание пожарно-спасательной части открыли в Кизнере

  • 247
  • 0
Кизнер / Удмуртия
Новое здание пожарно-спасательной части открыли в Кизнере
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Здание пожарно-спасательной части открыли в Кизнере во вторник, 17 ноября. В торжественном мероприятии принял участие председатель правительства республики Виктор Савельев, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Пожарное депо в Кизнере начали строить два года назад. Это сделали за счет средств федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации», предусмотренных на строительство промышленной зоны.

Новая пожарно-спасательная часть в Кизнере оснащена самым современным пожарно-техническим оборудованием и инвентарем. Также там есть диспетчерская служба, пункты техобслуживания, административные кабинеты, комнаты отдыха и тренировочная башня.

Напомним, на сегодняшний день в Кизнере уже уничтожили чуть более 44% запасов хранящихся боевых отравляющих веществ. Планируется, что уничтожение химоружия на заводе в Кизнере завершат не позднее 2019 года.

По информации, размещенной на сайте Минстроя Удмуртии, в Кизнере хранятся боеприпасы для ствольной и реактивной артиллерии, начиненные фосфорорганическими отравляющими веществами (зарин, зоман и газ VX), а также люизитом. На начало работ по уничтожению химоружия их общий объем на объекте составлял около 5 745 тонн.

Наверх
Вниз