Ижевск+11 °C
15 сентября 2019 Воскресенье
16+

770 миллионов рублей потратили на отдых и оздоровление детей в Удмуртии

  • 427
  • 0
Ижевск / Удмуртия
770 миллионов рублей потратили на отдых и оздоровление детей в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

В 2017 году в Удмуртии на отдых и оздоровление детей направлено в общей сложности около 770 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

На летнюю оздоровительную кампанию этого года было выделено 393,7 миллионов рублей. Из них 335,9 млн рублей — это средства из республиканской казны в рамках госпрограммы «Развитие образования на 2013-2020 годы», 54,29 млн рублей — деньги муниципальных образований.

Также были направлены средства из регионального бюджета на реализацию программы «Социальная поддержка граждан» — приобретение путёвок «Мать и дитя» для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Для организации отдыха и оздоровления детей «группы риска» на базе загородного лагеря деньги выделялись по государственной программе «Противодействие незаконному обороту наркотиков». Доля целевых бюджетных средств составляет 51,1%.

В летний и осенний периоды в Удмуртии работали 783 оздоровительных учреждения. 102 464 ребёнка школьного возраста прошли в них оздоровление

И.о. заместителя председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко, выступая на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, призвала педагогов сосредоточиться на конкретных задачах, которые предстоит решать в следующем году.

Несмотря на непростой бюджет следующего года, важно сделать отдых детей доступным и качественным для всех категорий. Поэтому прошу обратить внимание при подготовке педагогических программ оздоровительных и профильных смен на потребности и интересы в интеллектуальном, нравственном и физическом развитии детей. Необходим поиск новых форм организации отдыха и занятости
Анастасия Муталенко, и.о. заместителя председателя правительства Удмуртии

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз