Ижевск+24 °C
20 августа 2019 Вторник
16+

Главные новости: встреча Александра Бречалова с главой «Лукойла» и 3 миллиарда на безопасные дороги

  • 870
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: встреча Александра Бречалова с главой «Лукойла» и 3 миллиарда на безопасные дороги

Удмуртия рассчитывает на серьезное увеличение финансирования по федеральному дорожному проекту, глава республики обсудил перспективы сотрудничества с руководителем «Лукойла», а ижевский завод «Ижметмаш» готовится к массовым сокращениям. ИА «Удмуртия» подводит новостные итоги уходящей пятницы, 24 ноября.

Дорожные миллиарды

Удмуртия рассчитывает в 2018 году направить на реализацию президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» 2,96 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем в этом году. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексея Горбачева, изначально на следующий год закладывалась сумма в два раза меньше, однако сейчас рассматривается возможность увеличения финансирования.

Дополнительно нам сказали, что рассматривают выделение 750 миллионов также с условием софинансирования 50 на 50. То есть 750 дает республика. Это еще 1,5 миллиарда рублей
Алексей Горбачев

Заводское сокращение

С конца января 2018 год на заводе «Ижметмаш» начнутся массовые кадровые сокращения. Увольнение на сегодняшний день грозит 812 сотрудникам. На самом предприятии считают, что большая часть уникальных уволенных специалистов столкнутся с трудностями при поиске новой работы по специальности в Ижевске.

Кузнецы, сталевары <…> — если вот эти специалисты уйдут, они не трудоустроятся. <…> Специалисты уникальнейшие, их ни одно учебное заведение сейчас не готовит. Когда мы кузнечный цех запускали, мы ездили на свердловские предприятия, оттуда привозили кадровых работников, чтобы они у нас тут обучали
Тимофей Мадьяров, начальник отдела организации и оплаты труда АО «Ижметмаш»

Удмуртия и «Лукойл»

Глава Удмуртии Александр Бречалов и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов в ходе рабочей встречи обсудили реализацию совместных проектов и перспективы расширения сотрудничества между республикой и компанией. По словам Алекперова, «Лукойл», выиграв на аукционе три участка, начинает проект по геологоразведке на территории региона.

Для нас стратегический проект — это геологоразведка <…> и разработка месторождений. Мы надеемся на удачу, мы хотели бы здесь расширить наше присутствие, потому что Удмуртия всегда славилась своими запасами углеводородов
Вагит Алекперов, президент ПАО "Лукойл"

Материнская награда

В резиденции главы Удмуртии сегодня состоялся торжественный прием, посвященный празднованию Дня матери. В ходе мероприятия 32 многодетным матерям вручили государственную награду республики — знак отличия «Материнская слава». Кроме того, каждая награжденная получит единовременное денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей и звание «Ветеран труда Удмуртии».

Газовый ценник

С 2018 года стоимость обслуживания газового оборудования в столице Удмуртии увеличится в три раза. По словам начальника Управления ЖКХ Администрации Ижевска Сергея Чернышева, это связано с введением новых правил, утвержденных постановлением правительства России. Если ранее обслуживание проводилось раз в 3 года, то теперь сотрудники газовой службы будут приходить ежегодно. Соответственно оплата за данную услугу вырастет в три раза.

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз