Глава Удмуртии попросил местные власти вести разъяснительную работу среди жителей о выплатах за первенца

  • 1106
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии попросил местные власти вести разъяснительную работу среди жителей о выплатах за первенца
Фото: Алексей Арзамасцев

Александр Бречалов во время прямого эфира ИА «Удмуртия» обратился к властям муниципальных образований республики с просьбой вести открытую разъяснительную работу среди населения о нововведениях, которые касаются выплат за рождение первенца.

Это важнейшее решение Президента. Поскольку вопросов много, значит, мы как-то не так доводим информацию
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Также, по его словам, и.о. заместителя председателя правительства региона Анастасии Муталенко, которая курирует социальный блок, поручено дать подробную информацию по этой теме в СМИ и социальных сетях.

«По решению Президента новые меры поддержки семей будут действовать в стране с 2018 года. 8 964 рублей – это ежемесячная выплата за первенца в Удмуртии до полутора лет. Право на выплату получат семьи со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Удмуртии за второй квартал 2017 года. То есть 14 202 рубля на каждого члена семьи», - подчеркнул Александр Бречалов.

Кроме того, он отметил, что порядок и перечень документов, которые нужно будет собрать в ближайшее время, определит приказ Министерства труда и соцзащиты России.

Подписывайтесь на канал ИА «Удмуртия» в Telegram
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз