Фонд по реставрации фасадов и ремонту исторических зданий планируют создать в Сарапуле

  • 1111
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Фонд по реставрации фасадов и ремонту исторических зданий планируют создать в Сарапуле
Фото: Григорий Фомин

В Сарапуле планируют создать фонд, который позволит аккумулировать средства на реставрацию фасадов и ремонт исторических зданий в городе. Предполагается, что делать в него пожертвования смогут как предприятия и бизнесмены, так и обычные граждане.

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что изменение облика города — одна из первоочередных задач для властей муниципалитета на ближайшие три-пять лет. Пока город получает необходимое финансирование на ремонт дорог и создание инфраструктуры благодаря участию в проектах «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».

Но реставрация и ремонт фасадов, особенно объектов культурного и исторического наследия… На это конечно никакого бюджета не хватит
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Сейчас вопрос с реставрацией исторических зданий в Сарапуле решается зачастую благодаря поддержке предприятий и бизнеса. Руководитель региона отметил большой вклад в эту сферу со стороны генерального директора Сарапульского электрогенераторного завода Сергея Мусинова. Поэтому и Александр Бречалов, и глава города Александр Ессен видят в подобной практике потенциал для создания фонда и развитие традиций меценатства.

Запрос сегодня в том, что они (предприниматели Сарапула, — прим. ред.) готовы участвовать (финансово в реставрации зданий, прим. ред.) <…> И этот запрос мы как раз преобразуем в фонд
Александр Ессен, глава Сарапула

Первой территорией, куда могут направить средства фонда, может стать улица Труда, где уже обновили дом купца Башенина.

Если фонд будет сформирован, я его готов лично как гражданин поддержать в силу своих возможностей финансовыми средствами
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Сейчас будут искать будущего руководителя для этого фонда. Александр Ессен заявил, что главными требованиями к кандидату на этот пост будет честность, активность, открытость и общительность, так как сама структура фонда подразумевает открытость и прозрачность.

Напомним, что в последние несколько лет на территории Сарапула создают туристско-рекреационный кластер «Камский берег». В его рамках уже реконструировали часть набережной реки Кама, начали принимать туристические теплоходы.

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз