Ижевск+22 °C
22 августа 2019 Четверг
16+

Книги с рельефными иллюстрациями выпустили в Ижевске

  • 430
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Книги с рельефными иллюстрациями выпустили в Ижевске
Фото: Алексей Бакулев

Книги с рельефными иллюстрациями для людей с ограниченным зрением и слухом выпустили в Удмуртии. Три новых издания представили в четверг, 19 ноября в республиканской библиотеке для слепых.

В серию «Культурное наследие Удмуртии» входят три книги. Автор первой - Алексей Коробейников, историк и один из издателей журнала «Иднакар». Его издание состоит из двух частей. Одна посвящена истории республики, другая – истории Ижевска.

«Это довольно короткие, сжатые, но информативные очерки, в которых изложена история Удмуртии и Ижевска», - рассказал на презентации Алексей Коробейников.

Книга напечатана шрифтом Брайля. Но слабовидящие люди, не владеющие азбукой, смогут ее послушать - к ней прилагается аудиоверсия.

Фото: Алексей Бакулев

Еще два издания составили сами сотрудники республиканской библиотеки для слепых. В них вошли рассказы о памятниках Воткинска и Сарапула, которые можно «посмотреть» с помощью рельефных иллюстраций.

В 2016 году сотрудники республиканской библиотеки для слепых планируют подготовить еще несколько книг о культурном наследии республики.

СПРАВКА

Первая книга серии «Культурное наследие Удмуртии» появилась в республиканской библиотеке для слепых в 2014 году. Сейчас, по словам директора библиотеки Марии Сполоховой, издание пользуется большим спросом.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз