Главные новости: два крупных ДТП и назначение председателя Арбитражного суда Удмуртии

  • 1099
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: два крупных ДТП и назначение председателя Арбитражного суда Удмуртии
Фото: ИА "Удмуртия"

Сразу два ДТП, в каждом из которых пострадало по семь человек, произошло в Удмуртии 7 января, президент России Владимир Путин назначил Екатерину Сердитову председателем Арбитражного суда республики. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги длительных новогодних каникул.

Первенец года

Первенцем 2018 года в Ижевске стал мальчик. Он появился на свет в Республиканском перинатальном центре в 01:05 1 января. После него в центре родились еще семеро детей.

В ночь с 31 декабря на 1 января малыши появились на свет и в роддомах № 6 и № 2. В первом случае — двое мальчиков, во втором — девочка.

Выплаты

167,59 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на социальные выплаты за рождение первого ребенка. Средства должны поступить уже в первые дни нового года. Всего между субъектами страны распределили на эти цели 21,4 млрд рублей.

Из жизни щенков

В столице Удмуртии вновь начали онлайн-трансляцию жизни щенков хаски «Хасята онлайн». 23 декабря у Салли родились шесть щенят: три мальчика и три девочки. Благодаря их окрасу, новый сезон назвали «Цветы ванили».

Жилье для погорельцев

Четыре семьи изъявили желание переехать из пострадавшего в пожаре дома в маневренный фонд Ижевска. Пожар в доме на улице Автономной произошел ранним утром 2 января. В 5:12 пожарные локализовали огонь, а в 5:13 — ликвидировали полностью. Площадь пожара составила 60 кв.м, в частности, от огня пострадала крыша здания. Причину возгорания устанавливают.

В пострадавшем от возгорания доме проживали 20 человек. Четыре семьи после происшествия решили переехать в маневренный фонд города, остальные временно разместились у родственников. 9 января состояние дома обследует комиссия, после чего примет решение по ремонту крыши.

Промышленность

По итогам 11 месяцев 2017 года индекс промышленного производства по полному кругу организаций Удмуртии сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,1%.

Также в праздники стало известно, что за 11 месяцев текущего года на Ижевском автозаводе (LADA Ижевск) собрано 107 411 легковых автомобилей. Это на 21% больше, чем в январе-ноябре прошлого года.

Торговля

В январе-ноябре 2017 года оборот розничной торговли в Удмуртии составил 199 млрд 418 млн руб. В сопоставимых ценах это на 1,5% больше, чем за первые 11 месяцев 2016 года.

АвтоЁлка

Автолюбители в Воткинске 4 января провели флешмоб, посвященный новогодним праздникам. Они сделали «елку» из своих машин.

АвтоЁлка
Фото: ВГГС © vk.com/votkinsk18rus

Кадры

Председателем Арбитражного суда Удмуртии стала Екатерина Сердитова. Соответствующий указ, подписанный президентом России Владимиром Путиным, опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Выборы-2018

В России 5 января стартовал сбор подписей в поддержку выдвижения на выборы президента страны Владимира Путина. Первые пункты открыли в Хабаровском крае.

В январе пункты сбора подписей в поддержку действующего президента откроют и в Удмуртии. Вместе с тем в республике планируют создать объединенный штаб по выдвижению Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента России. Туда войдут представители различных политических сил и общественных объединений.

Рождество

Около 30 тыс. человек приняли участие в рождественских богослужениях в Удмуртии. Литургии в честь Рождества прошли в ночь с 6 на 7 января в 121 храме в 92 населенных пунктах республики.

Спорт

Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Кайшева выиграла два спринта на четвертом этапе Кубка IBU в словацком Осрблье. В субботу, 6 января, биатлонистка одержала победу с чистой стрельбой, показав результат 20.25,2. Ближайшая соперница, француженка Хло Шевалье, отстала от нее на 7,5 сек., норвежка Кайа Николайсен, ставшая третьей, — на 13,3 сек. 7 января девушка повторила успех.

ДТП

Два серьезных ДТП, в каждом из которых пострадали по семь человек, произошли в Удмуртии днем 7 января. В 12:40 на 81-м км автодороги «подъезд к городам Ижевск и Пермь от трассы М7 «Волга» в Можгинском районе 34-летняя женщина-водитель автомобиля «Киа Рио» выехала на встречку и врезалась сначала в «Шевроле Круз», а затем в «ВАЗ-21099».

Вторая авария произошла на 25 километре трассы «Воткинск – Шаркан». Там 62-летний водитель автомобиля «Шевроле Авео» не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в «Шевроле Нива».

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз