Глава Удмуртии поставил «неуд» организации новогодних праздников в Ижевске

  • 3480
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Глава Удмуртии поставил «неуд» организации новогодних праздников в Ижевске
Фото: facebook.com (Жанна Гинзбург)

Глава Удмуртии раскритиковал организацию новогоднего городка на Центральной площади Ижевска. Он выразил недовольство тем, что площадь в праздничные дни — 31 декабря и 1 января — не была очищена от снега, а также неэстетичным ограждением городка «Сказбурга».

Александр Бречалов об организации новогодних праздников в Ижевске и «Сказбурге»


«Площадь должна быть для прогулок, но не для каких-то конструкций типа „Сказбурга“. Потом, я могу сказать, эстетически это выглядело очень некрасиво. Этот забор безумный, на котором понятно, чья реклама и продвижение. Даже с эстетической точки зрения это неправильно, я не говорю про платность каких-то услуг», — сказал в ходе аппаратного совещания Александр Бречалов.

То, что я увидел — мне не понравилось. Это минус не предпринимателю, который вложился средствами, сделал такой объект. Это минус мэрии. Перегородить центральную площадь, сделать такой забор — это эстетически выглядело очень некрасиво
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Он отметил, что такие решения надо обсуждать на разных площадках, прежде чем принимать решения.

Александр Бречалов предложил собрать предложения и продумать концепцию наполнения Центральной площади на праздники. Он также отметил, что набережная ижевского пруда, осталась пустой. В то же время множество мероприятий проходили на других площадках, однако люди о них были недостаточно проинформированы.

«За организацию в этом вопросе вам и нам „неуд“. Давайте ситуацию исправлять», — резюмировал он, пообещав взять ситуацию под личный контроль.

Здесь очень много вопросов по, еще раз говорю, концепции проведения тех или иных мероприятий на Центральной площади, да и в других местах. Нужно заниматься этим системно, а не на коленках за две недели до самого мероприятия
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Кстати, предложения по наполнению и организации мероприятий поступают главе республики в социальных сетях от горожан.

При этом, по мнению руководителя региона, районы республики хорошо справились с проведением разнообразных новогодних мероприятий. Отдельно он отметил усадьбу Тол Бабая и Кизнерский район.

Ранее на критику в адрес «Сказбурга» в соцсетях ответил предприниматель Юрий Бычков.

Что касается эстетичности ограждения городка, он отметил, что не хватило времени заключить договор: «Кому-то не нравится забор, но по этому концепту без него нельзя. Невозможно администрировать. То, что он из горбыля, мне тоже не очень нравится, идея была сделать горбыль потолще - как в древней Руси - и покрасить в разные цвета, но слишком долго заключали договор, времени не осталось», - пояснил он.

Юрий Бычков напомнил, что городок расположили на той части площади, которая зимой обычно не использовалась.


Также предприниматель сообщил, что планируется построить еще 3-ю и 4-ю очередь. Кроме того, подчеркнул, что проект «планово-убыточный» и потери составят 5-6 млн руб.

В целом Юрий Бычков упрекнул горожан в пассивности и неприятии всего нового, а также неподобающем отношении к инвесторам: «Я инвестор мелкий, но хапнул не мало, и благодарности от Вас за то, что я развиваю Ваш город как-то не очень много получил».

Отметим, что в социальных сетях жители города выражают недовольство в основном внешним видом городка, более всего - ограждением, а также тем, что в первые на Центральной площади новогодний городок стал платным. При этом бесплатная часть, организованная администрацией города, в этом году совсем небольшая. 

Платные развлечения встречаются и в других российских новогодних городках. В Екатеринбурге часть объектов можно увидеть бесплатно, в том числе снежный многоярусный торт с 295 свечами, копии самых известных зданий столицы Свердловской области. А вот катание на самой большой горке платное. Стоимость одного спуска – 50 рублей. Кстати, приобрести билет можно онлайн, чтобы не тратить время в очереди.

В Перми в основу концепции городка легла футбольная тематика. Ледовый скульптуры и горки расположены внутри большого катка, вход на который бесплатный, а за прокат коньков необходимо заплатить 200 рублей.

В Казани стоимость входного билета в платную часть новогоднего городка, расположенного на набережной, составляет 350 рублей. На территории расположены светящиеся фигуры, кофетерии, домики, где проходят мастер-классы для детей.

Большой ледовый городок в Иркутске полностью платный. На огромной территории расположены многоскатные горки (20 спусков разной протяженностью), отдельная зону для малышей, каток, трамплин с аэроподушкой, зимний картинг, контактный зоопарк, ресторанный дворик, лабиринт страха, избушку Бабы Яги и многое другое. Стоимость варьируется в зависимости от спектра развлечений. К примеру, входной билет на весь день, включающий посещение детской зоны и катание на всех горках, обойдется в 500 рублей. За каток, картинг, посещение сказочных героев придется заплатить дополнительно: от 150 до 450 рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз