Ижевск-18 °C
23 февраля 2018 Пятница
16+

Более 500 тысяч рублей собрали участники благотворительного забега для больных детей в Ижевске

  • 1753
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 500 тысяч рублей собрали участники благотворительного забега для больных детей в Ижевске
Фото: Николай Кузнецов

Благотворительный забег в поддержку детей с онкологическими заболеваниями состоялся в парке имени Кирова в Ижевске. В субботу, 27 января, несмотря на холодную погоду и ветер, около 900 человек приняли участие в беговых и лыжных стартах.

Забег в поддержку онкобольных детей в Ижевске


Поприветствовать их пришли двукратная олимпийская чемпионка, лыжница Тамара Тихонова и бронзовый призер Олимпийских игр по стрельбе Мария Феклистова.

Очень приятно видеть вас сегодня, спасибо, что вы пришли, спасибо, что вы поддерживаете! Всем удачи, самое главное – не замерзнуть!
Тамара Тихонова

На старты в поддержку детей также вышел член сборной России по биатлону Александр Поварницын. Кстати, самому юному участнику на момент забега исполнился один год и два месяца. 

Благодаря мероприятию удалось собрать более 500 тысяч рублей. На эти деньги можно провести около 10 позитронно-эмиссионных томографий для малышей с онкозаболеваниями.

Организатором выступил студент УдГУ Никита Храмов. По его словам, идея благотворительного забега пришла ему после смерти мальчика, которому он пытался помочь справиться с болезнью.

Таких детей у нас в республике много, с онкологией у нас более 200 детей находится сейчас
Никита Храмов

«Я понял, что надо организовать подобное мероприятие, чтобы разово собирать большую сумму денег, потом экстренно помогать детям, у которых выявляется онкология, или уже выявлена», — рассказал молодой человек.

Отметим, что это уже второй забег, который проводит благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!». В августе прошлого года благодаря мероприятию удалось собрать около 200 тысяч рублей и оплатить четыре позитронно-эмиссионные томографии. Тогда на старт вышли около 300 человек.

Наверх
Вниз