Ижевск-16 °C
24 февраля 2018 Суббота
16+

Осужденные из Ижевска начали изготавливать тюбинги и ледянки

  • 208
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Осужденные из Ижевска начали изготавливать тюбинги и ледянки
Фото:18.fsin.su

Осужденные колонии-поселения № 10 в Ижевске начали изготавливать тюбинги и ледянки. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСИН по Удмуртии.

«Производство было организовано на базе участка по производству тентовых и брезентовых покрытий, созданного в 2009 году. В то время в трудовом процессе участвовали четверо осужденных, доход деятельности составлял 50 тыс. рублей, использовалось минимальное количество оборудования, в основном ручного», – комментирует пресс-служба ведомства.

Сейчас участок расширился, администрация колонии-поселения создала еще 7 рабочих мест, а сумма дохода увеличилась почти в 3 раза. Сегодня заключенные производят торговые палатки, тюбинги, флажки и детские ледянки. В среднем в месяц колония выпускает 2 тыс. ледянок и 1 тыс. тюбингов. Изделия продают по всей России.

Сегодня в колонии-поселении трудоустроены 70% отбывающих наказание. Они работают на участках деревообработки, изготовления корпусной мебели и фасадов для кухонных гарнитуров, радиаторных решеток, резиновой брусчатки. Кроме того, получают профессии сварщика и каменщика.
Наверх
Вниз