Ижевск+18 °C
19 июня 2018 Вторник
16+

Росгвардия проведет внеплановые проверки частных охранных организаций в Удмуртии

  • 515
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Росгвардия проведет внеплановые проверки частных охранных организаций в Удмуртии
Фото: 24-lenta.ru

В 2018 году пройдут внеплановые проверки частных охранных организаций (ЧОО). Также рассматривается вопрос об исключении ЧОО из списка юридических лиц, которые подлежат проверкам раз в три года. Как рассказал замначальника управления Росгвардии по Удмуртии, начальник центра лицензионно-разрешительной работы Николай Мерзляков, прежде всего это коснется предприятий, ответственных за безопасность в школах и университетах.

Проверки не будут носить стихийный характер. Руководитель каждой организации получит личное уведомление.

За прошлый год привлечено (к ответственности за нарушения в сфере безопасности - прим. ред.) свыше 60 представителей частных охранных организаций. Нарушения выявлялись как на объектах топливо-энергетического комплекса, так и на объектах образования
Николай Мерзляков

По его словам, подобные случаи были в ИжГТУ, где хранится оружие. Там за его охрану отвечали люди, не имевшие необходимых для этого документов. 

Отсутствие соответствующих документов у охранников выявляли и в школах региона.

Вместе с тем полковник полиции отметил, что частные охранные организации участвуют в рейдерских захватах. В прошлом году жители республики и юридические лица подали 25 жалоб на охранников. Так, в Малой Пурге пытались захватить СПК «Родина», представители которого обратились в Росгвардию за помощью.

Всего в республике 166 частных охранных организаций, среди которых 42 имеют оружие.

Наши партнеры

Наверх
Вниз