МЧС призвало снять режим ЧС с территории 5-го подъезда дома № 261 на улице Удмуртской в Ижевске

  • 2106
  • 0
Ижевск / Удмуртия
МЧС призвало снять режим ЧС с территории 5-го подъезда дома № 261 на улице Удмуртской в Ижевске

Режим чрезвычайной ситуации снимут с территории, где раньше находилась 5-я секция дома № 261 на улице Удмуртской, пострадавшего от взрыва бытового газа. Об этом 5 марта на аппаратном совещании у главы региона сообщил начальник ГУ МЧС по Удмуртии Петр Фомин.

Ижевску надо снять режим ЧС, так как ЧС на пустое место нельзя вводить, а перевести на режим повышенной готовности. <…> Поэтому прошу разрешить снять режим ЧС с сегодняшнего числа
Петр Фомин, начальник ГУ МЧС по Удмуртии

Как пояснил Петр Фомин, режим повышенной готовности может действовать в течение шести месяцев с момента начала ЧС.

Напомним, что 3 марта в свои квартиры вернулись жильцы 4-й и 6-й секций дома. На текущий момент заселились 162 человека, из них — 28 детей. В пунктах временного размещения остаются еще 33 жителя.

Заселение 4-ой и 6-ой секций дома №261 на Удмуртской в Ижевске

Режим ЧС на территории первых трех подъездов дома сняли в декабре 2017 г., на территориях 4-го и 6-го подъездов — 2 марта. На территории разрушенного и разобранного 5-го подъезда дома этот режим действует до сих пор.

Напомним, что обрушение дома № 261 по ул. Удмуртская произошло в ноябре 2017 года из-за взрыва бытового газа. Как считает следствие, его намеренно устроил один из жильцов. В результате обрушения части дома погибли 7 человек.

Особенно сильно пострадала 5-я секция дома, где непосредственно и произошел взрыв. Было принято решение о ее полном демонтаже, а конструкции 4-го и 6-го подъездов усилили.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз