Представителей избирательной комиссии доставили в Симониху на снегоходах

  • 1089
  • 0
Симониха / Удмуртия
Представителей избирательной комиссии доставили в Симониху на снегоходах

Жители микрорайона Симониха (Удмуртия) проголосовали на выборах президента России. Выездную избирательную комиссию вместе с урной для голосования доставили на снегоходах по льду реки Кама.

Отметим, 10 жителей поселка заранее написали заявление, чтоб проголосовать по месту проживания.

Как сообщили представители комиссии, избиратели встретили их горячим чаем и пирожками с калиной. Объехав все адреса и собрав заполненные бюллетени выездная комиссия доставила передвижную урну обратно на участок.


Напомним, весной 2017 года во время визита в Сарапульский район Александр Бречалов встретился с жителями Симонихи, которые каждую весну отрезаны от внешнего мира — дорогу размывает и добраться до города возможно только на лодке. Тогда же прозвучало предложение о расселении домов

В конце декабря первые квартиры для жителей поселка сдали в Сарапуле. В общей сложности из Симонихи переедут 30 человек, среди которых — девять пенсионеров и двое детей. Новые квартиры в рамках муниципальной программы переселения из ветхого и аварийного жилья отремонтировали в здании бывшего общежития по адресу: ул. Гончарова, 63.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз