Аппарат главы и правительства Удмуртии сократят на 30%

  • 2691
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Аппарат главы и правительства Удмуртии сократят на 30%
Фото: Алена Селезнева

Аппарат главы и правительства Удмуртии сократят на 30%. Об этом сообщил руководитель региона Александр Бречалов в ходе доклада о работе республиканского кабмина в 2017 году.

«Наша экономика не способна прокормить такое количество чиновников. И если бы речь шла об эффективном аппарате – это одно дело. Но та оптимизация, которую мы провели, она показывает – чиновничий аппарат у нас избыточен», – заявил Бречалов.

Он отметил, что административная реформа коснется, в первую очередь, аппарата главы и правительства региона.

«Начинать мы будем, безусловно, с себя. Речь идет, в первую очередь, об администрации главы республики и правительства Удмуртской Республики. До конца 2018 года будет разработан план и начнется поэтапное его внедрение. Нам необходимо сократить расходы на содержание аппарата правительства и главы на 30%», – сказал глава Удмуртии.

Также Александр Бречалов сообщил, что в перспективе на 2018 год запланировано сокращение количества должностей «заместитель министра» и «начальник управления». При этом руководитель республики отметил, что людей не будут «увольнять в никуда». Для них организуют образовательные программы, на которых они смогут получить новые компетенции.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз