Ижевск-11 °C
16 декабря 2018 Воскресенье
16+

Президент федерации настольных спортивных игр прибыл с визитом в Ижевск

  • 1924
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Президент федерации настольных спортивных игр прибыл с визитом в Ижевск
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Удмуртии с визитом находится президент Федерации настольных спортивных игр России Гунтарс Бралитис. Накануне, 17 мая, он в Реабилитационном центре в Ижевске он провел мастер-классы для педагогов, которые занимаются «особыми детьми», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

СПРАВКА

«Новус-Стандарт» (или «морской бильярд») является динамичной и захватывающей игрой. Одновременно в игру могут играть 2 или 4 человека. Для победы необходимо при помощи битка (более крупная и тяжелая пешка) и кия забить пешки противника, находящиеся на противоположной стороне поля, в 4 лузы ,которые расположены в углах стола. Новус уравновешивает эмоции и вырабатывает ряд качеств, необходимых человеку в жизни. Он учит выигрывать, напрягая всю силу воли, преодолевать сопротивление противника. Игра учит воспринимать выигрыш без злорадства и неприличного ликования, а проигрывать – не впадая в панику и не теряя веры в себя. 
«Шаффлборд» - игра, в которой от игроков требуется толкать утяжеленные диски на размеченные участки игровой поверхности: стола, доски или корта. В «Шаффлборд» можно играть всей семьей или с друзьями. Цель игры – набрать наибольшее количество очков. Игроки поочередно направляют все свои четыре биты таким образом, чтобы биты, скользя по поверхности доски, достигли зоны с наивысшими очками и не упали с края стола в желоб. 
«Джакколо» - каждый из игроков поочередно направляет все свои четыре биты таким образом, чтобы они, скользя по поверхности доски, достигли зоны с наивысшими очками и не упали с края стола в желоб. 
«Кульбутто» - игра со специально оборудованным столом с подвижным шарниром позволяет управлять направлением движения шариков. По правилам нужно набрать большее количество очков, быстрее закатив шарики в лунки. Каждая лунка обладает разным количеством очков.  
«Корнхол» - необходимо с расстояния 5 метров забросить мешочек с крупой в лузу, которая расположена на наклонной доске (игровом поле). Игрок, забросивший мешочек в отверстие, получает 3 балла. В случае промаха (мешочек остался на игровом поле) игрок получает 1 балл. Причём, в последнем случае, баллы начисляются, если только мешочек удержался на поле. А так как поверхность игрового поля скользкая, это удаётся сделать далеко не всегда! 
«Матрешка» - фигурки девочек-матрёшек ставятся на стороне игрового поля с рисунком Матрешка и поочередно пускают их в сторону кружочков с цифрами – «бараночки». Побеждает команда, набравшая большее количество очков – «бараночек».
«Тэйбл эластик» - с помощью эластичной резинки необходимо через отверстие, расположенное посередине игрового поля, перекинуть фишки со своего поля на поле соперника. Побеждает игрок, на чьей стороне нет фишек, т.е. все фишки находятся на стороне соперника. Игра активная, развивает реакцию, мелкую моторику рук. Обычно дети выигрывают у взрослых.

Наши партнеры

Наверх
Вниз