Роспотребнадзор запретил работу десяти лагерей в Удмуртии

  • 1756
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Роспотребнадзор запретил работу десяти лагерей в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

В начале сезона 2018 года сотрудники республиканского управления Роспотребнадзора из-за различных нарушений запретили работу десяти лагерей в Удмуртии. Как пояснила руководитель регионального ведомства Наталья Матюшина, среди них загородное учреждение «Волна».

В ходе проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы десять учреждений <…> не соответствовали санитарным правилам и фактически были не готовы к приему детей. Получили отрицательные экспертные заключения
Наталья Матюшина, руководитель управления Роспотребнадзора по Удмуртии

По словам Натальи Матюшиной, в их числе - лагерь «Волна», три палаточных лагеря (один в Ижевске, два в Якшур-Бодьинском районе), пять пришкольных лагерей и один лагерь при комплексном центре социального обслуживания населения в Первомайском районе Ижевска. В список основных причин для отказа вошли отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на образовательную деятельность в школе, на базе которой планировался лагерь, несоответствие санитарным нормам палаточных лагерей и т.д.

Напомним, на выходных госпитализировали несколько детей из лагеря «Волна» с подозрением на норовирусную инфекцию. Наталья Матюшина отметила, что директор оздоровительного учреждения неоднократно игнорировал требования управления о закрытии лагеря. Республиканский Роспотребнадзор готов оказать родителям помощь в составлении заявлений о возмещении денежных средств и о компенсации морального вреда пострадавшим детям.

Представитель прокуратуры, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Ирина Комарова рассказала, что в прошлом году сотрудники республиканского надзорного органа выявили пять несанкционированных лагерей.

В текущем году за июнь месяц только на территории Октябрьского района уже выявлено два таких лагеря. Прокурором района было внесено представление об устранении нарушений
Комарова Ирина, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Удмуртии

По ее словам, руководители с пониманием отнеслись к требованиям, и деятельность лагерей прекратили.

Но представители прокуратуры не всегда владеют полной информацией обо всех организованных местах детского отдыха. Родителям посоветовали обращать внимание на признаки легальности деятельности оздоровительных учреждений. Список санкционированных лагерей Удмуртии можно найти на сайте Роспотребнадзора.

 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз