Три объекта инфраструктуры ремонтируют в Сарапуле в рамках программы Фонда развития моногородов

  • 1516
  • 0
Сарапул / Удмуртия
Три объекта инфраструктуры ремонтируют в Сарапуле в рамках программы Фонда развития моногородов
Фото: Григорий Фомин

Ремонты электросетей, водопровода и подъездной дороги к мясокомбинату идут в Сарапуле. Как сообщил глава муниципалитета Александр Ессен, работы проводят по программе Фонда развития моногородов.

«Проект осуществляется в рамках реконструкции мясокомбината Сарапульского. Организуется 100 дополнительных рабочих мест за три года, до 2020 года включительно, и на это предприятие тянется три объекта инфраструктуры: дорога, электроснабжение и водоснабжение», - рассказал Александр Ессен.

Ремонт водопровода, электросетей и участка дороги идет в Сарапуле


На эти цели Фонд развития моногородов выделил 82,6 млн рублей, еще 63,5 миллиона изыскали из бюджетов Удмуртии и Сарапула.

Общая протяженность водопровода порядка трёх километров, дорога – 270 метров и электроснабжение – порядка двух с половиной километров
Александр Ессен, глава Сарапула

Замена изношенный сетей положительно скажется не только на работе мясокомбината, но и на жизни рядовых горожан: эта ветка подает ресурс сразу в два микрорайона – поселки «Южный» и «Элеконд». Как сообщил Александр Ессен, объекты планируют ввести в эксплуатацию в III квартале текущего года.

«Предприятию это даст надежность снабжения соответствующими ресурсами, в частности, по воде они часто страдали, потому что линия была аварийная и частые отключения, а это сбой технологической цепочки и соответствующие потери очень большие», - отметил глава Сарапула.

Как сообщил первый вице-премьер Удмуртии Александр Свинин, у мясокомбината есть второй этап инвестиций.

Второй этап предполагает увеличение мощности самого предприятия, там будут переоборудованы цеха, а мы соответственно, здесь можем сделать новые поездные пути и расширить электрические мощности
Александр Свинин, первый вице-премьер Удмуртии

Напомним, что Фонд развития моногородов может поддержать инвестиционные проекты в Удмуртии общей стоимостью более 750 млн рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз