Совершенствование пенсионной системы продолжают обсуждать в Удмуртии

  • 978
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Совершенствование пенсионной системы продолжают обсуждать в Удмуртии
Фото: Пресс-служба Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия"

В Удмуртии продолжают обсуждать грядущее совершенствование пенсионной системы. 26 июля живой заинтересованный разговор на тему «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе» состоялся под эгидой «Единой России».

Начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий Пенсионного фонда по республике Ирина Пасынкова рассказала о действующей системе пенсионного обеспечения и новациях, которые несет одобренный Госдумой России в первом чтении законопроект.

Член Общественной палаты России, председатель Ассамблеи народов Удмуртии Владимир Байметов напомнил, что первое чтение в парламенте страны стало отправной точкой для широкого общественного обсуждения параметров изменений пенсионной системы, на что обращал внимание президент России Владимир Путин.

Заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии Лариса Вершинина сообщила о гарантиях в сфере занятости населения республики. С начала года в регионе поступила информация о более чем 38 тыс. вакансий, что обеспечивает для соискателей достаточный выбор вариантов возможного трудоустройства. По ее словам, также будут формироваться специальный перечень профессий, наиболее востребованных у лиц старшего поколения, и расширяться возможности для открытия ими своего дела.

Руководитель Государственной инспекции труда в Удмуртии Светлана Шекунова рассказала об открытии отдельного номера «горячей линии» (3412) 68-07-44 для консультаций граждан по вопросам, связанным с совершенствованием пенсионного законодательства. С 1 августа он будет работать в круглосуточном режиме. По ее словам, задача ведомства – не допустить дискриминации в трудовых правах лиц предпенсионного возраста, и уже сейчас работодатели стали более аккуратно работать с этой категорией.

Присутствующие – представители профсоюзов, общественных организаций, – высказали свои инциаитивы по улучшению пенсионной системы. В частности, по дополнительной поддержке личных подсобных хозяйств граждан, увеличению срока внедрения планируемых корректив, предоставлению государством дополнительных социальных гарантий в виде более длительной компенсации среднего заработка при потере работы и т. д. Модерировавший обсуждение секретарь Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Невоструев предложил всем желающим направлять свои предложения по актуальной теме в срок до 30 июля.

Наши партнеры

Наверх
Вниз