Спикер Госдумы России призвал к ответственному обсуждению темы изменения пенсионного законодательства

  • 679
  • 0
Москва / Россия
Спикер Госдумы России призвал к ответственному обсуждению темы изменения пенсионного законодательства
Фото: Григорий Фомин

О необходимости ответственного обсуждения темы изменения пенсионного законодательства заявил 27 июля на пресс-конференции по итогам работы Госдумы России в весеннюю сессию ее спикер Вячеслав Володин. Об этом пишет «Российская газета».

Ответственность – это обсуждение самых сложных, трудных вопросов. Да, они не добавят популярности, но обсуждать надо. <…> Когда речь идет о совершенствовании пенсионного законодательства, нам обязательно нужно обсуждать эти вопросы. И уходить от этого обсуждения не только неверно, это и опасно
Вячеслав Володин, председатель Госдумы России

По его словам, диалог должен касаться не только возраста выхода на пенсию, но и вопросов будущих пенсий, социальной помощи людям старшего поколения, трудового законодательства.

А вот проведение митингов, по мнению Вячеслава Володина, в решении таких сложных социальных вопросов не поможет.

Нам нужно просто для себя взять и дать отчет – та система, которая есть, она устраивает? Все скажут – не устраивает. Потому что пенсии невысокие, на них тяжело прожить и решать какие-то вопросы, связанные с оплатой жилья, покупкой лекарств. Если это есть, почему мы уходим от обсуждения?
Вячеслав Володин, председатель Госдумы России

По его словам, законопроект является очень важным и ответственным, и не нужно замалчивать проблемные вопросы.

Сейчас принятый в первом чтении парламентом страны законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве направлен в регионы для обсуждения.

У нас до 24 сентября принимаются поправки, мы их проанализируем, изучим, возможно, придем к каким-то решениям, которые позволят найти консенсус в обществе. Давайте по этому пути идти. Отличие ответственной власти, ответственных партий как раз в том, что темы сложные они обсуждают. Нам необходимо здесь строить диалог – диалог и с обществом, и внутри себя, и между партиями
Вячеслав Володин, председатель Госдумы России

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз