100 лет государственности Удмуртии

Лучших строителей Удмуртии наградили в их профессиональный праздник

  • 1376
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Лучших строителей Удмуртии наградили в их профессиональный праздник
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

В Удмуртии достойных представителей отрасли отметили государственными и ведомственными наградами на торжественном мероприятии, посвященном Дню строителя. Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, праздник прошел в Ижевске в ДК «Аксион».

Строитель – это самая мирная и созидательная из всех существующих профессий. Потому что каждый день, не важно, на какой должности вы находитесь – каменщик или руководитель большой строительной организации – вы создаёте, строите детские сады, школы, больницы, объекты культуры и спорта, жилые дома, создаёте то, что является визитной карточкой нашей республики. Низкий вам поклон за это!
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

На сегодняшний день в строительной отрасли Удмуртии работают более 23 тыс. человек. По словам главы регионального Минстроя Ивана Ястреба, сохранившие и приумножившие свой кадровый и производственный потенциал предприятия демонстрируют высокие конкурентоспособность и уровень профессионализма сотрудников. Так, в частности, застройщики серьезно анализируют рынок и разработки проектов разных типов семейного домоустройства. Это позволяет выполнить одну из задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным – обеспечить высокий спрос и рост объемов строительства жилья.

День строителя -2018

12 фото

Так, в 2018 году в Удмуртии сдадут в эксплуатацию 659 тыс. кв. м жилья. В регионе уже построили половину запланированного объема, сейчас идут работы в 111 домах общей площадью более 1 млн кв. м.

Помимо этого, в республике в рамках всероссийской программы «Развитие образования» строятся школы и детские сады. Так, 200 млн рублей из федеральной казны направят на завершение строительства детского сада на 220 мест на ул. Баранова в Ижевске и школы на 160 учеников в с. Совхозное Завьяловского района. Особое внимание уделяют объектам, которые не закончили из-за недостатка финансирования. Из федерального бюджета уже выделили 355 млн рублей на завершение строительства школы на 500 мест в Алнашах и начало работ по возведению школы на 825 мест по ул. Леваневского в Ижевске. Более 600 млн рублей в 2018 году направят на строительство яслей для детей от двух месяцев до трех лет.

Также в этом году строители должны сдать в эксплуатацию 19 ФАПов. Это повысит уровень медобслуживания на селе.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз