Память жертв теракта в Беслане почтили в Ижевске

  • 941
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Память жертв теракта в Беслане почтили в Ижевске
Фото: Диляра Рахимова

Память погибших в захваченной террористами школе в Беслане почтили в Ижевске. В городе 3 сентября около памятника воину-интернационалисту впервые прошла всероссийская акция «Капля жизни».

Всероссийская акция "Капля жизни" в Ижевске

4 фото

На ней собрались школьники, кадеты, неравнодушные горожане, люди, участвовавшие в контртеррористических операциях, а также представители властей республики. Присутствующие почтили память жертв теракта минутой молчания и возложили цветы к монументу.

Этот день собрал сегодня здесь на нашей акции людей разных возрастов, наций, вероисповеданий. Это значит, что память людей, память народа она жива <…> Инициаторами акции памяти событий в Беслане стал наш Многонациональный молодёжный образовательный центр «Вместе»
Лариса Буранова, министр национальной политики Удмуртии

Акция «Капля жизни» призывает символически поделиться водой с теми, кого уже с нами нет. Все участники митинга «напоили» цветы у мемориала, поливая их из ладоней в память о заложниках в Беслане, трое суток страдавших без воды.

За прошлый год в России почти 20 террористических актов было предотвращено благодаря людям, бдительным жителям. Я вам призываю не забывать тех людей, которые погибли от терроризма, быть бдительными и осторожными всегда понимать, что терроризм он рядом
Олег Кузнецов, руководитель аппарата антитеррористической комиссии Удмуртии

Также сегодня 3 сентября, в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в столице Удмуртии пройдет митинг «Свеча Памяти». Жителей Ижевска ждут в 19:00 часов в сквере у вечного огня.
Напомним, террористы захватили школу № 1 в Беслане 1 сентября 2004 года. Преступники три дня удерживали более 1,2 тысячи человек. В результате теракта погибло 334 человека, из них 186 - дети. 
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз