Ижевск+26 °C
24 июня 2019 Понедельник
16+

Сохраняющий региональные льготы для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет закон примут в Удмуртии

  • 1547
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сохраняющий региональные льготы для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет закон примут в Удмуртии
Фото: Пресс-служба Госсовета Удмуртии

Государственный Совет Удмуртской Республики намерен принять закон, сохраняющий региональные льготы для женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Проект закона разработан депутатами фракции «Единая Россия» Госсовета Удмуртии совместно с региональным правительством. 6 сентября документ рассмотрят на заседании фракции и официально внесут на рассмотрение республиканского законодательного собрания.

По словам руководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии Анатолия Наумова, данный закон в следующем году сохранит для проживающих в Удмуртии женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, независимо от того являются они пенсионерами или нет, все меры социальной поддержки, предусмотренные по состоянию на 31 декабря этого года.

То есть, в Удмуртской Республике с 1 января 2019 года предоставление таких региональных мер социальной поддержки будет осуществляться не при наличии у соответствующего гражданина статуса пенсионера, не при условии выхода на пенсию, а при достижении гражданином определенного возраста, а именно 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин
Анатолий Наумов, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Госсовете Удмуртии

Наумов подчеркнул, что законопроект разработан в целях исполнения поручений президента России Владимира Путина. Глава государства обозначил их в своем обращении к гражданам 29 августа. В своем телевыступлении Владимир Путин отметил, что одним из принципиальных решений в рамках планируемых изменений пенсионной системы должно стать решение о сохранении всех льгот, действующих для граждан пенсионного возраста на 31 декабря 2018 года.

По словам вице-спикера Госсовета Удмуртии и руководителя регионального отделения «Единая Россия» Владимира Невоструева, в период обсуждения изменений в пенсионной системе страны от Удмуртии в генсовет партии было направлено около 50 предложений. Все они так или иначе нашли отражение в обращении президента.

Председатель Госсовета республики Алексей Прасолов сообщил, что рассмотрение подготовленного проекта закона Удмуртской Республики состоится на ближайшей сессии, заседания которой запланированы на 12 и 18 сентября. Он также отметил, что после принятия законопроекта должны быть приведены в соответствие все нормативные акты республики. Подобные правовые акты будет предложено принять и на уровне муниципалитетов.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз