Главные новости: жилищные сертификаты для жителей рухнувшего подъезда дома в Ижевске и формирование нового состава Общественной палаты Удмуртии

  • 506
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: жилищные сертификаты для жителей рухнувшего подъезда дома в Ижевске и формирование нового состава Общественной палаты Удмуртии
Фото: ИА "Удмуртия"

В Удмуртии завершили выдачу жилищных сертификатов жителям рухнувшего подъезда дома на улице Удмуртской в Ижевске, началось формирование нового состава Общественной палаты Удмуртии. ИА «Удмуртия» подводит информационные итоги четверга, 13 сентября.

Жилье

Все жильцы разрушенного взрывом подъезда дома 261 на улице Удмуртской в Ижевске получили сертификаты на новое жилье. Последний документ был выдан 13 августа.

Отметил, что сертификат в числе прочих получила и семья обвиняемого в организации взрыва.

Общественная палата

Началось формирование нового состава Общественной палаты Удмуртии. Соответствующее постановление приняли 12 сентября на сессии Госсовета республики.

Квадратные метры

454,899 тыс. кв. м жилья построили в Удмуртии за первые 8 месяцев 2018 года. Это на 2,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время в процессе возведения в Удмуртии находятся 129 многоквартирных жилых дома, что приблизительно равно 1,5 млн кв. м жилплощади.

Мигранты

57 иностранцев выдворили с территории Удмуртии за пределы России с начала 2018 года. За нарушение миграционного законодательства 682 приезжих привлекли к административной ответственности. 291 работодатель привлечен к ответственности за незаконное использование иностранцев в своей деятельности.

Удмуртский язык

Бесплатные курсы удмуртского языка начнут проводить на шести площадках Ижевска. Региональное общественное движение «Ассоциация учителей родного языка «Выжы» набирает группы для обучения.

Раздельный сбор

В будущем году в Ижевске появятся контейнеры для раздельного сбора картона и бумаги. Напомним, на данный момент в ижевских дворах оборудовали 45 контейнеров для раздельного сбора мусора. В них можно складывать: пластиковые бутылки, тетрапак, стекло, алюминиевые банки.

«Элькуновидение»

Межрегиональный конкурс удмуртской песни «Элькуновидение - 2018» пройдет в Удмуртии в октябре-ноябре. В нем примут участие творческие коллективы и отдельные исполнители страны старше 18 лет.

Наши партнеры

Наверх
Вниз