День атомщика и завершение дорожных работ масштабно отметили в Глазове

  • 1233
  • 0
Глазов / Удмуртия
День атомщика и завершение дорожных работ масштабно отметили в Глазове
Фото: Кристина Берестова
День работников атомной промышленности и окончание масштабного дорожного ремонта отметили в Глазове на площади Свободы 21 сентября.

В 2018 году праздник поменял привычный формат. Главная идея мероприятия – выразить благодарность Госкорпорации «Росатом», руководству республики и работникам дорожных служб, которые привели в порядок почти половину дорог северной столицы .

Мы обычно не более трех километров дорог в год ремонтировали, и то не сплошняком. В этом году все стали свидетелями грандиозного проекта. <...> Дорогами я доволен, и я слышу это от глазовчан, от гостей города, которые удивляются, как преобразился город
Олег Бекмеметьев, глава Глазова


Из 97 км асфальтовых дорог Глазова в этом году отремонтировали 38 км. На 44 улицах покрытие укладывали по новой технологии. Гарантия на новый асфальт - семь лет. Городские дороги привели в порядок в рамках соглашения, которое заключили власти республики и Госкорпорация «Росатом».

Хотелось бы поблагодарить топливную компанию за реализацию этого совместного проекта с республикой и городом, отметить работу городских властей. Проект и сама его реализация на сегодня являются примером эффективности в республике.
Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии


Почти за 18 лет моих постоянных приездов в город я до этого не мог наблюдать такую роскошную дорожную сеть. Такие тротуары, пешеходные дорожки - то есть зону социального комфорта для жителей славного города Глазов, который так нам дорог
Константин Соколов, вице-президент АО «ТВЭЛ» (госкорпорация «Росатом»)


Ремонтные работы проводились с привлечением представителей общественных организаций. Улучшить народный контроль позволили системы видеофиксации.

В режиме онлайн любой житель через приложение мог зайти и посмотреть, как ремонтируются дороги, есть ли нарушения
Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»


Также общественники отметили, что Глазов - первый из городов, который успешно внедрил эту систему. В дальнейшем ее собираются использовать и в других населенных пунктах.

Помимо масштабного ремонта дорог, Госкорпорация «Росатом» запустила в Глазове 12 из возможных 18-ти проектов, которые направлены на улучшение различных сфер жизни: «Бережливая поликлиника», «Слава созидателям», «Школа Росатома», «Nuсlear Kids», «Мой двор. Мой дом. Моя семья», «Атомный воркаут», «Школьные технопарки», «Атомиада» и другие.

Любое завершение большого хорошего дела нужно завершать праздником
Денис Анищук, генеральный директор ЧМЗ


Двойной праздник глазовчане отметили парадом. Во главе колонны прошла дорожная техника, следом за ней - автомобили и мотоциклы. В шествии участвовали ветераны атомной промышленности и глазовские школьники. На новой сцене, которую для города также приобрела Госкорпорация «Росатом», выступили творческие коллективы и кавер-группа Dorogudo из Казани. Насыщенная праздничная программа завершилась салютом.

Наши партнеры

Наверх
Вниз