Зоопарк Ижевска: «Когда идет первый снег, все животные выходят на улицу ловить снежинки»

  • 676
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Зоопарк Ижевска: «Когда идет первый снег, все животные выходят на улицу ловить снежинки»
Фото: wallbox.ru

Вопреки расхожему мнению о страхе зверей перед холодами, животные зоопарка Удмуртии с нетерпением ждут зиму. В пресс-службе зверинца корреспонденту ИА «Удмуртия» рассказали, что эмоции животных при виде первого снега сравнимы с радостью детей при виде подарков на Новый год.

Приближающаяся зима для животных – большой праздник. Они как дети. Когда идет первый снег, они такие довольные, такие жизнерадостные. Они все абсолютно выходят на улицу ловить снежинки. А бегать по первому покрову – неимоверное удовольствие для животных
Юлия Самойлова, пресс-секретарь зоопарка Удмуртии

Волки, кошки, медведи, лошади и даже обезьяны выходят из вольеров покататься по первому снегу, почесать шерстку и поиграть в снежки.

Большинство приматов находятся в павильоне «Страна обезьян», но есть японские макаки, которые выносят температуру до -15 градусов. Для них снег – это разнообразие, обогащение среды. Большие белые хлопья, падающие с неба, - это восторг!
Юлия Самойлова, пресс-секретарь зоопарка Удмуртии

Животные в зимнем зоопарке

6 фото

Люди готовятся к зиме, запасаясь теплой одеждой. Питомцам зоопарка в этом плане одновременно и проще, и сложнее. По словам пресс-секретаря зоопарка Юлии Самойловой, к зиме рацион животных уплотняется, чтобы звери вошли в холода подготовленными.

У них хороший подкожный слой жира, потому что к зиме рацион животных увеличивается с тонны до полутора тонн корма в день
Юлия Самойлова, пресс-секретарь зоопарка Удмуртии

До нуля градусов все животные ежедневно гуляют на свежем воздухе, даже такие теплолюбивые птицы, как фламинго. С приходом морозов многие из них заходят в теплые вольеры.

Напомним, белый медвежонок Пурга, ставшая героиней документального фильма, с самого раннего детства любила играть в снегу. 

Белый медвежонок на прогулке в зоопарке Ижевска


Наши партнеры

Наверх
Вниз