Ижевск-11 °C
16 декабря 2018 Воскресенье
16+

Более 650 волонтеров из Удмуртии и Чайковского будут работать на Парадельфийских играх в Ижевске

  • 634
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 650 волонтеров из Удмуртии и Чайковского будут работать на Парадельфийских играх в Ижевске

Более 650 волонтеров из Удмуртии и Чайковского будут работать на Вторых Международных Парадельфийских играх. Сегодня, 24 октября, начинается обучение добровольцев, сообщила корреспонденту ИА «Удмуртия» руководитель волонтерского корпуса Наталья Щенина.

Более 650 или даже 700 волонтеров. Их больше, но мы делаем отбор, потому что не берем на мероприятия 14-летних волонтеров
Наталья Щенина, руководитель волонтерского корпуса

Наталья Щенина пояснила, что волонтеры будут работать в точках общественного питания. Под это выделили более 200 добровольцев из числа студентов торгово-экономического техникума. Все они имеют медицинские книжки и пройдут обучение базе своего учебного заведения.

Спецкурсы проведут для студентов-медиков. Это связано со спецификой их работы. Переводчиков тоже будут тренировать по отдельной программе.

24 октября начнется обучение тех, кто будет сопровождать людей с ограниченными возможностями здоровья в транспорте, помогать им на творческих площадках, организовывать досуг в местах расселения и т.д. В основном это студенты и работающие люди старше 18-летнего возраста. В частности, возрастное ограничение касается тех, кто будет сопровождать конкурсантов в вечернее время в отелях и гостиницах.

На практических занятиях представители Национального комитета Парадельфийских игр и общественных организаций научат волонтеров пересаживать инвалидов из колясок, общаться жестами с заткнутыми ушами и т.д.

По словам руководителя волонтерского корпуса, важная задача лежит на плечах студентов Чайковского государственного института физической культуры:

Обучаются на отделении адаптации <…>, нам очень такие ребята нужны будут
Наталья Щенина, руководитель волонтерского корпуса

Как пояснила специалист, большую часть из них распределят по трем загородным точкам: спорткомплекс Кулаковой, «Лесная сказка» и «Чекерил». Студенты будут не только помогать физически (многие колясочники не в силах самостоятельно покинуть инвалидное кресло), но и организовывать досуг.

Особую роль отвели переводчикам. После отбора их распределили по двум направлениям. Часть из них в качестве атташе прикрепят к делегациям, вторая - работать на экскурсиях. И здесь, по словам Натальи Щениной, более всего волнуются знатоки китайского языка. Им предстоит переводить слова гидов во время развлекательной программы в музеях имени Герда, Калашникова и на площадке республиканского музея изобразительных искусств.

Напомним, обучение пройдут не только волонтеры, но и отельеры, работники общепита, театров, аэропорта, чиновники и т.д.

Другие материалы по теме читайте в нашем спецпроекте «Парадельфийские игры».

Наши партнеры

Наверх
Вниз